Рецепт самсы с курицей и луком порей -
3 ч
14 порций
142 ккал
Как приготовить ароматную самсу с курицей/Смачно24
Душистая самса давно пленила сердца истинных ценителей вкусненькой выпечки. По рецепту Смачно 24 вы с легкостью приготовите самсу дома. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
250 г
-
Сливочное масло
100 г
-
Вода
100 мл
-
Куриное филе
500 г
-
Соль
1 щепотка
-
Лук порей
1 шт.
-
Яичный желток
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавьте к муке соль и натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
2
Вымешайте руками муку с маслом, влейте 100 мл холодной воды и замешайте тесто.
3
Оберните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
4
Охлажденное тесто раздите на две части, из одной сформируйте колбаску и нарежьте на 7 частей, другую – поставьте обратно в холодильник. Для начинки мелко нарежьте куриное филе, заправьте солью и черным перцем, добавьте нарезанный кружочками лук порей и тщательно вымешайте все ингредиенты.
5
Каждый из кусочков раскатайте в небольшие лепешки, около 10-12 см диаметром, и начините начинкой из курицы. Защепите края теста так, чтобы образовался треугольник.
6
Смажьте верх самсы желтком и ставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Пока первая партия самсы печется, приготовьте вторую – из другого куска теста в холодильнике. Приятного аппетита!