Рецепт самсы с курицей и луком порей -

3 ч

14 порций

142 ккал

0 / 5
Самса с курицей и луком порей рецепт самсы дома

Как приготовить ароматную самсу с курицей/Смачно24

Душистая самса давно пленила сердца истинных ценителей вкусненькой выпечки. По рецепту Смачно 24 вы с легкостью приготовите самсу дома. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    250 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Вода

    100 мл

  • Куриное филе

    500 г

  • Соль

    1 щепотка

  • Лук порей

    1 шт.

  • Яичный желток

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавьте к муке соль и натрите холодное сливочное масло на крупной терке.

2

Вымешайте руками муку с маслом, влейте 100 мл холодной воды и замешайте тесто.

3

Оберните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

4

Охлажденное тесто раздите на две части, из одной сформируйте колбаску и нарежьте на 7 частей, другую – поставьте обратно в холодильник. Для начинки мелко нарежьте куриное филе, заправьте солью и черным перцем, добавьте нарезанный кружочками лук порей и тщательно вымешайте все ингредиенты.

5

Каждый из кусочков раскатайте в небольшие лепешки, около 10-12 см диаметром, и начините начинкой из курицы. Защепите края теста так, чтобы образовался треугольник. 

6

Смажьте верх самсы желтком и ставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Пока первая партия самсы печется, приготовьте вторую – из другого куска теста в холодильнике. Приятного аппетита!

Новости кулинарии