Новое школьное питание Клопотенко: новые блюда в меню -

30 сентября 2020

Новое школьное питание от Евгения Клопотенко: рецепты

Вопрос школьного питания давно считается достаточно болезненным вопросом как для родителей, так и для работников образования. Смачно 24 подготовил для вас интересные новости о школьном питании и о Евгении Клопотенко, который взялся за его коренное изменение.

Евгений Клопотенко – украинский шеф-повар, ресторатор, победитель популярного кулинарного шоу “Мастер Шеф” и выпускник французской школы Le Cordon Blue.

Парень вырос в семье учителей, поэтому проблема школьного питания является для него особенно близкой.

Еще с 2017 года кулинар работает вместе с большой командой единомышленников и пытается сформировать новый рацион для школьников. Он будет состоять из сбалансированного сочетания жиров, белков и углеводов. В новой формуле питания для школьников меньше соли, сахара, но больше натуральных специй, а соусы на основе фруктов.

“Я задумался: моя мама ела в школе гуляш, я ел в школе гуляш, мои племянники едят тот же гуляш. Сборник рецептур был издан в 1956 году, его несколько раз переиздавали, но суть осталась та же. Мы с командой хотим разнообразить школьное меню, сделать его более полезным и интересным”, – говорит Евгений Клопотенко.

Салат Табуле

В сборник предложенных Евгением новых и сбалансированных блюд вошли 110 рецептов, среди которых есть даже суп Минестроне, соус Бешамель и чай “Масала”.

Суп Минестроне

Украинские школьники с большим восторгом интересуются новым школьным меню для столовых предложенным Евгением Клопотенко, ведь такие слова, как “полента, “табуле” и “болоньез” вызывают у них нешуточные эмоции.

Желаем шеф-повару уверенно идти к своей цели и продолжать менять питание в украинских школах на лучшее!

Новости кулинарии

Последние рецепты