Рулетики с кабачками и курицей: вкусный рецепт -

1 ч 10 мин

12 порций

44 ккал

0 / 5
Рулеты с кабачками и курицей в духовке: пошаговый рецепт

Рецепт рулетов из кабачков/Смачно24

Рулетики из кабачков с нежной курицей нанизываются на шпажки, как маленькие шашлычки, и готовятся в духовке или на решетке. Смачно24 предлагает вам приготовить низкокалорийную закуску к праздничному или будничному столу. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для рулетиков
  • Базилик (зелень)

    2-3 листочка

  • Кабачок

    3 шт.

  • Куриное филе

    300 г

  • Оливковое масло

    30 г

  • Твёрдый сыр

    60 г

  • Чеснок

    2 зубчик

Рецепт приготовления

1

Молодые кабачки помойте, обсушите, снимите с них кожицу и нарежьте вдоль полосками шириной 0,5 см. Сыр натрите на терке.

2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него полоски кабачков, смажьте оливковым маслом и посолите. Поставьте кабачки в духовку на 5 минут.

3

В это время подготовьте куриное филе. Грудку нарежьте тонкими полосками, отбейте, добавьте соль и перец по вкусу.

4

Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, добавьте к курице и оставьте на 10 минут мариноваться.

5

Кабачки достаньте из духовки, на каждую полоску сверху выложите курицу, посыпьте тертым сыром, мелко порезанным базиликом и аккуратно сверните в тугие рулетики. Запекайте в духовке еще 30 минут.

Советы по приготовлению

Используйте только твердые сорта овощей. Например, итальянские цуккини – они не расползутся при приготовлении.

В холодное время года, когда овощи удается приобрести только замороженные, можно делать кабачки с курицей и сыром по этому рецепту, но не закручивать их в рулетики, а раскладывать слоями.

Новости кулинарии