Рулетики с кабачками и курицей: вкусный рецепт -
1 ч 10 мин
12 порций
44 ккал
Рецепт рулетов из кабачков/Смачно24
Рулетики из кабачков с нежной курицей нанизываются на шпажки, как маленькие шашлычки, и готовятся в духовке или на решетке. Смачно24 предлагает вам приготовить низкокалорийную закуску к праздничному или будничному столу. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Базилик (зелень)
2-3 листочка
-
Кабачок
3 шт.
-
Куриное филе
300 г
-
Оливковое масло
30 г
-
Твёрдый сыр
60 г
-
Чеснок
2 зубчик
Рецепт приготовления
1
Молодые кабачки помойте, обсушите, снимите с них кожицу и нарежьте вдоль полосками шириной 0,5 см. Сыр натрите на терке.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него полоски кабачков, смажьте оливковым маслом и посолите. Поставьте кабачки в духовку на 5 минут.
3
В это время подготовьте куриное филе. Грудку нарежьте тонкими полосками, отбейте, добавьте соль и перец по вкусу.
4
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, добавьте к курице и оставьте на 10 минут мариноваться.
5
Кабачки достаньте из духовки, на каждую полоску сверху выложите курицу, посыпьте тертым сыром, мелко порезанным базиликом и аккуратно сверните в тугие рулетики. Запекайте в духовке еще 30 минут.
Советы по приготовлению
Используйте только твердые сорта овощей. Например, итальянские цуккини – они не расползутся при приготовлении.
В холодное время года, когда овощи удается приобрести только замороженные, можно делать кабачки с курицей и сыром по этому рецепту, но не закручивать их в рулетики, а раскладывать слоями.