Рулетики с кабачками и курицей: вкусный рецепт
                                
                                     -
                                    -
                                
                            
                        
                            
                                1 ч
                                10 мин
                        
                            12 порций
                        
                            44 ккал
                        
 
                Рецепт рулетов из кабачков/Смачно24
Рулетики из кабачков с нежной курицей нанизываются на шпажки, как маленькие шашлычки, и готовятся в духовке или на решетке. Смачно24 предлагает вам приготовить низкокалорийную закуску к праздничному или будничному столу. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
- 
                                                    Базилик (зелень) 2-3 листочка 
- 
                                                    Кабачок 3 шт. 
- 
                                                    
                                                        Куриное филе
                                                    
                                                 
                                                 300 г 
- 
                                                    Оливковое масло 30 г 
- 
                                                    Твёрдый сыр 60 г 
- 
                                                    Чеснок 2 зубчик 
Рецепт приготовления
1
Молодые кабачки помойте, обсушите, снимите с них кожицу и нарежьте вдоль полосками шириной 0,5 см. Сыр натрите на терке.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него полоски кабачков, смажьте оливковым маслом и посолите. Поставьте кабачки в духовку на 5 минут.
3
В это время подготовьте куриное филе. Грудку нарежьте тонкими полосками, отбейте, добавьте соль и перец по вкусу.
4
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, добавьте к курице и оставьте на 10 минут мариноваться.
5
Кабачки достаньте из духовки, на каждую полоску сверху выложите курицу, посыпьте тертым сыром, мелко порезанным базиликом и аккуратно сверните в тугие рулетики. Запекайте в духовке еще 30 минут.
Советы по приготовлению
Используйте только твердые сорта овощей. Например, итальянские цуккини – они не расползутся при приготовлении.
В холодное время года, когда овощи удается приобрести только замороженные, можно делать кабачки с курицей и сыром по этому рецепту, но не закручивать их в рулетики, а раскладывать слоями.
 
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                    