Полтавские галушки с мясом и шкварками: рецепт -
3 ч
6 порций
315 ккал
Как приготовить настоящие полтавские галушки с мясом/Смачно24
Настоящие полтавские палюшки с мясом быстрые в приготовлении и очень вкусные. Смачно 24 предлагает вам не терять времени, а скорее готовить на обед палюшки!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
300-350 г
-
Картофель
400 г
-
Манная крупа
2 ст. л.
-
Соль
1 щепотка
-
Яйцо
1 шт.
-
Сливочное масло
для подачи
-
Вода
30 г
-
Куриное филе
250 г
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Сметана
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
100 г
-
Морковь
50 г
-
Масло подсолнечное
для жарки
-
Сало
150 г
-
Лук репчатый
100 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно почистите картофель от кожуры, отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду из готового картофеля и разомните его в пюре. Охладите картофель.
2
Выбейте яйцо в охлажденное картофельное пюре, посолите и всыпьте манную крупу – вымешайте.
3
Тщательно просейте муку, чтобы не было комочков. Небольшими порциями добавляйте муку в картофель и замесите эластичное тесто.
4
Куриное филе помойте водой, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
5
Нарежьте лук маленькими кубиками, смешайте с фаршем и добавьте немного воды. Всыпьте специи в фарш и тщательно вымешайте его руками.
6
Обильно посыпьте столешницу, на которой вы будете формировать палюшки, мукой. Тесто разделите на маленькие части, сформируйте кружочки и начините их мясной начинкой. Защепите края и сформируйте палюшки.
7
Отварите готовые палюшки в кипящей подсоленной воде пока они не всплывут на поверхность. Уменьшите огонь и варите около 10 минут.
8
Для шкварок нужно нарезать сало, лук и морковь кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки, добавьте специи.
9
Готовые палюшки с мясом подавайте со шкварками, полейте сметанкой и добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!