Полтавские галушки с мясом и шкварками: рецепт -

3 ч

6 порций

315 ккал

0 / 5
Полтавские галушки с мясом и шкварками: рецепт домашний

Как приготовить настоящие полтавские галушки с мясом/Смачно24

Настоящие полтавские палюшки с мясом быстрые в приготовлении и очень вкусные. Смачно 24 предлагает вам не терять времени, а скорее готовить на обед палюшки!

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    300-350 г

  • Картофель

    400 г

  • Манная крупа

    2 ст. л.

  • Соль

    1 щепотка

  • Яйцо

    1 шт.

для начинки
  • Сливочное масло

    для подачи

  • Вода

    30 г

  • Куриное филе

    250 г

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Сметана

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    100 г

для шкварок
  • Морковь

    50 г

  • Масло подсолнечное

    для жарки

  • Сало

    150 г

  • Лук репчатый

    100 г

Рецепт приготовления

1

Тщательно почистите картофель от кожуры, отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду из готового картофеля и разомните его в пюре. Охладите картофель.

2

Выбейте яйцо в охлажденное картофельное пюре, посолите и всыпьте манную крупу – вымешайте.

3

Тщательно просейте муку, чтобы не было комочков. Небольшими порциями добавляйте муку в картофель и замесите эластичное тесто.

4

Куриное филе помойте водой, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

5

Нарежьте лук маленькими кубиками, смешайте с фаршем и добавьте немного воды. Всыпьте специи в фарш и тщательно вымешайте его руками.

6

Обильно посыпьте столешницу, на которой вы будете формировать палюшки, мукой. Тесто разделите на маленькие части, сформируйте кружочки и начините их мясной начинкой. Защепите края и сформируйте палюшки.

7

Отварите готовые палюшки в кипящей подсоленной воде пока они не всплывут на поверхность. Уменьшите огонь и варите около 10 минут.

8

Для шкварок нужно нарезать сало, лук и морковь кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки, добавьте специи.

9

Готовые палюшки с мясом подавайте со шкварками, полейте сметанкой и добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Новости кулинарии