Рецепт классического карри с курицей и рисом -

45 мин

4 порции

290 ккал

0 / 5
Карри с курицей и рисом – классический рецепт карри дома

Как приготовить карри с курицей / Смачно 24

Курица карри с рисом прекрасно подойдет для сытного обеда, а подавать ее лучше со свежим салатом заправленным маслом или сметаной. Айда готовить вместе со Вкусно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Сливочное масло

    100 г

  • Зира

    1/2 ст. л.

  • Кардамон

    6 шт.

  • Кокосовое молоко

    400 мл

  • Кориця (палочки)

    2 шт.

  • Корень имбиря

    30 г

  • Крахмал

    50 г

  • Куриное филе

    800 г

  • Масло подсолнечное

    50 мл

  • Помидор

    400 г

  • Рис басмати

    2 стакана

  • Специя карри

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    150 г

  • Чеснок

    30 г

Рецепт приготовления

1

Тщательно промываем рис, заливаем холодной водой и даем настояться 15 минут. Отварите рис до готовности в подсоленной воде, добавьте к готовому рису сливочное масло и перемешайте.

2

Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки и обваляйте в крахмале. Из чеснока и имбиря делаем пасту в блендере, добавляем масло и еще раз измельчаем. Маринуем курицу в соусе.

3

Нарезаем лук кубиками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем к зажарке специи: кардамон, карри, зиру, палочки корицы – перемешиваем.

4

Обжариваем курицу вместе с зажаркой, вливаем кокосовое молоко и солим. Тушите курицу до готовности.

5

Нарежьте помидоры и добавьте к курице – жарьте еще 5-6 минут.

6

Выложите курицу карри в глубокую тарелку и выложите рис. Приятного аппетита!

Новости кулинарии