Рецепт классического карри с курицей и рисом -
45 мин
4 порции
290 ккал
Как приготовить карри с курицей / Смачно 24
Курица карри с рисом прекрасно подойдет для сытного обеда, а подавать ее лучше со свежим салатом заправленным маслом или сметаной. Айда готовить вместе со Вкусно 24!
Ингредиенты
-
Сливочное масло
100 г
-
Зира
1/2 ст. л.
-
Кардамон
6 шт.
-
Кокосовое молоко
400 мл
-
Кориця (палочки)
2 шт.
-
Корень имбиря
30 г
-
Крахмал
50 г
-
Куриное филе
800 г
-
Масло подсолнечное
50 мл
-
Помидор
400 г
-
Рис басмати
2 стакана
-
Специя карри
1 ст. л.
-
Лук репчатый
150 г
-
Чеснок
30 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно промываем рис, заливаем холодной водой и даем настояться 15 минут. Отварите рис до готовности в подсоленной воде, добавьте к готовому рису сливочное масло и перемешайте.
2
Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки и обваляйте в крахмале. Из чеснока и имбиря делаем пасту в блендере, добавляем масло и еще раз измельчаем. Маринуем курицу в соусе.
3
Нарезаем лук кубиками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем к зажарке специи: кардамон, карри, зиру, палочки корицы – перемешиваем.
4
Обжариваем курицу вместе с зажаркой, вливаем кокосовое молоко и солим. Тушите курицу до готовности.
5
Нарежьте помидоры и добавьте к курице – жарьте еще 5-6 минут.
6
Выложите курицу карри в глубокую тарелку и выложите рис. Приятного аппетита!