Зефир на фруктовой основе: рецепт -
1 ч 20 мин
5 порций
250 ккал
Зефир – невероятно вкусная сладость! Существует два основных рецепта приготовления зефира – на основе фруктового пюре и на основе сахара. Первый вариант, конечно, значительно полезнее для здоровья фигуры.
Ингредиенты
-
Агар-агар
4 г
-
Вода
80 мл
-
Сахар
400 г
-
Яблочное пюре
200 г
-
Яичный желток
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Для яблочного пюре: разрежьте яблоки пополам, удалите серединку, запеките в духовке. Очистите яблоки от кожуры, перебейте блендером или перетрите через сито до состояния пюре. Добавьте в пюре половину сахара, хорошо перемешайте и дайте ему полностью остыть.
2
Взбейте белок миксером до пышной массы. Добавьте белковую массу в яблочное пюре и хорошо перемешайте.
3
В кастрюле смешайте воду и агар-агар, доведите до кипения. Добавьте вторую половину сахара, хорошо перемешайте, и готовьте на среднем огне до полного растворения сахара.
4
Снимите сироп с огня и влейте небольшим порциями во фруктовую основу, постоянно помешивая. Масса должна увеличиться в объеме и загустеть. После заливки сиропа взбивайте массу миксером еще 5-7 минут.
5
Выложите зефирки на деревянные дощечки, смоченные водой. Оставьте застывать на ночь.
Советы по приготовлению
Если вы хотите приготовить яблочный зефир, то пюре должно быть густым. Лучше использовать яблоки сорта "Антоновка".
В зависимости от рецепта зефир застывает 1-5 часов при комнатной температуре. Затем его надо подсушить еще около суток, чтобы образовалась тонкая корочка.
Масса должна быть хорошо сбитая, чтобы зефир держал форму. На вид он должен напоминать обычный белковый крем.