Як приготувати домашні котлети з фаршу: простий рецепт -
1 ч 30 мин
4 порции
60 ккал
В кулинарии одним из самых простых продуктов для приготовления мясного блюда считается фарш. Все мы любим сочные домашние котлетки, поэтому как их правильно приготовить – читайте дальше.
Домашние котлеты из фарша – это вкусное и питательное блюдо. Рецепт приготовления прост, однако в нем есть некоторые тонкости, которых следует придерживаться, чтобы котлеты получились сочными.
Ингредиенты
-
Молотый чёрный перец
1 г
-
Молоко
100 мл
-
Масло подсолнечное
10 мл
-
Фарш (свино-говяжий)
600 г
-
Хлеб
50 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
1 зубчик
-
Яйцо
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Несколько кусочков хлеба нарежьте и замочите в молоке. Если молока нет, его можно заменить водой.
2
Очистите лук и зубчик чеснока. Потрите лук на мелкой терке. Чеснок выдавите с помощью часникодавки.
3
Добавьте лук и чеснок в фарш. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.
4
К смеси добавьте 1 яйцо и размешайте.
5
Отбейте фарш и разделите его на несколько частей.
6
На доску высыпьте панировочные сухари. Возьмите немного фарша и скатайте небольшие шарики. Полностью обкатайте котлету в сухарях, а затем ножом нажмите на нее, чтобы отрегулировать необходимую толщину. С помощью руки сформируйте овальную или продолговатую форму котлеты.
7
Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте котлеты до румяного цвета.
Советы по приготовлению
Домашние котлеты можно подавать с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, спагетти, тушеные овощи, салаты, крупы. Дополнить блюдо можно различными соусами.
Если у вас нет яйца, то можете готовить котлеты без него. Они все равно будут держать форму.
Котлеты получатся, если вы добавите в фарш сухой хлеб, а не свежий.
Сформированные котлеты не обязательно жарить все. Вы можете положить их в морозильную камеру, но обязательно на доску, чтобы они не склеились. Также они должны быть обкатанными в панировочных сухарях.