Рецепт вкусных домашних вареников с вишней -
2 ч 25 мин
4 порции
142 ккал
Как приготовить вареники с вишней/Смачно24
Нет ничего вкуснее чем вареники с вишней, политые густой сметаной. Кстати, к процессу приготовления вареников смело можно привлечь детей.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
100 г
-
Вода
100 мл
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
1 ч. л.
-
Вишня
500 г
-
Крахмал
1/2 ч. л.
-
Сахар
200 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте вишню, почистите от хвостиков и косточек. Просушите вишни на бумажном полотенце.
2
Выложите вишни и плоскую тарелку и посыпьте сахаром – оставьте ягоды на два часа. Сок, который появится, слейте отдельно.
3
Для теста на вареники с вишней нужно тщательно просеять муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Сделайте в муке ямку, насыпьте туда сахар и соль. Слегка подогрейте воду, добавьте в миску с мукой, затем замесите эластичное и однородное тесто.
4
Накройте миску с готовым тестом для вареников пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 30-40 минут.
5
Тонко раскатайте тесто и сформируйте кружочки стаканом – варенички.
6
Смешайте сахар с крахмалом. Выложите на вареничке несколько ягод вишни, посыпьте смесью из сахара и крахмала. Тщательно залепите края теста обычными защепами или косичкой по вкусу.
7
Готовые, слепленные вареники выкладывайте на дощечку и присыпайте мукой.
8
В большую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и только тогда бросайте вареники вариться. Когда вареники всплывут на поверхность, выньте их шумовкой. Смажьте готовые вареники с вишней сливочным маслом, посыпьте сахаром и подавайте со сметанкой. По желанию их можно дополнительно полить соком из вишни, который мы слили с ягод. Приятного аппетита!