Как приготовить варенье из айвы – рецепт -
19 ч 40 мин
2 порции
290 ккал
Рецепт варенья из айвы / Смачно24
Айва – это фрукт, который одновременно похож и на яблоко, и на грушу. Он достаточно терпкий и кислый, если употреблять его в сыром виде, но если вы приготовите из айвы варенье – оно будет непревзойденным.
Смачно 24 подготовил для вас вкусный рецепт варенья из айвы кусочками – давайте готовить вместе!
Ингредиенты
-
Айва
1 кг
-
Лимонная кислота
1/2 ч. л.
-
Сахар
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте айву, снимите кожуру и удалите семена. Нарежьте айву на кусочки толщиной около 1 см и положите в миску для варки варенья.
2
Залейте айву 1 стаканом чистой воды и добавьте ¼ лимонной кислоты – доведите до кипения и варите около 10 минут. Шумовкой достаньте кусочки айвы и охладите их.
3
В воду из-под айвы добавьте сахар и доведите до кипения, чтобы образовался сироп. Добавьте айву и варите 6-7 минут на среднем огне. Не забывайте снимать пену.
4
Оставьте айву в миске на ночь. Утром снова вскипятите варенье и варите помешивая 4-5 минут.
5
Снова остудите варенье и повторите процесс еще раз – варите 5 минут, затем добавьте ¼ ч. л лимонной кислоты и варите еще 5 минут.
6
Заранее простерилизуйте банки, разлейте в них варенье и закройте крышками. Переверните банки верх дном, укутайте теплым полотенцем и дайте полностью остыть. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Храните варенье из айвы в темном и прохладном месте.