Как приготовить варенье из айвы – рецепт -

19 ч 40 мин

2 порции

290 ккал

0 / 5
Варенье из айвы на зиму – рецепт, как варить айвовое варенье

Рецепт варенья из айвы / Смачно24

Айва – это фрукт, который одновременно похож и на яблоко, и на грушу. Он достаточно терпкий и кислый, если употреблять его в сыром виде, но если вы приготовите из айвы варенье – оно будет непревзойденным.

Смачно 24 подготовил для вас вкусный рецепт варенья из айвы кусочками – давайте готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Айва

    1 кг

  • Лимонная кислота

    1/2 ч. л.

  • Сахар

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте айву, снимите кожуру и удалите семена. Нарежьте айву на кусочки толщиной около 1 см и положите в миску для варки варенья.

2

Залейте айву 1 стаканом чистой воды и добавьте ¼ лимонной кислоты – доведите до кипения и варите около 10 минут. Шумовкой достаньте кусочки айвы и охладите их.

3

В воду из-под айвы добавьте сахар и доведите до кипения, чтобы образовался сироп. Добавьте айву и варите 6-7 минут на среднем огне. Не забывайте снимать пену.

4

Оставьте айву в миске на ночь. Утром снова вскипятите варенье и варите помешивая 4-5 минут.

5

Снова остудите варенье и повторите процесс еще раз – варите 5 минут, затем добавьте ¼ ч. л лимонной кислоты и варите еще 5 минут.

6

Заранее простерилизуйте банки, разлейте в них варенье и закройте крышками. Переверните банки верх дном, укутайте теплым полотенцем и дайте полностью остыть. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Храните варенье из айвы в темном и прохладном месте.

Новости кулинарии