Как приготовить уху дома: рецепт из форели -
3 ч
6 порций
198 ккал
Рецепт ухи дома/Смачно24
В холодное время так и хочется попробовать горячего супа, чтобы согреться и насладиться рыбкой. Смачно24 подготовил для вас рецепт настоящей ухи из форели, которую вы с легкостью сможете приготовить дома.
Ингредиенты
-
Вода
1,5 - 2 л
-
Картофель
2 шт.
-
Укроп (зелень)
по вкусу
-
Лавровый лист
по вкусу
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
1 шт.
-
Петрушка (зелень)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Форель
2,5 - 3 кг
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
1 зубчик
Рецепт приготовления
1
Тщательно моем и чистим рыбу, удаляем внутренности и промываем форель. Отрежьте рыбе голову, плавники и хвост. Нарежьте форель стейками и положите в отдельную миску. Лук и морковь почистите.
2
В большую кастрюлю наберите воды, посолите и добавьте специй. Заверните в марлю хвост, плавники и голову форели и отправьте в кастрюлю. Варите бульон на среднем огне около часа вместе с овощами.
3
Выньте марлю с рыбой, лук и морковь – их мы уже не будем использовать в супе. Почистите картофель, нарежьте крупными кусками и добавьте в бульон.
4
Добавьте в суп стейки форели, посолите и добавьте перца. Варите уху до готовности рыбы.
5
В конце приготовления рыбного супа добавьте нарезанные чеснок и зелень. Накройте уху крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться около 10 минут. Приятного аппетита!