Тыквенная каша с пшеном: рецепт -

50 мин

4 порции

117 ккал

0 / 5

Тыквенная каша с пшеном считается одной из самых полезных, поэтому ее следует включить в свое меню.

Пшено плохо разваривается в молоке, из-за чего его всегда варят сначала в воде, еще это помогает избавиться от горечи в крупе. Сама по себе пшенная каша тяжелая для пищеварения, поэтому добавление в нее тыквы способствует более легкому усвоению.

Ингредиенты

для каши с пшеном
  • Сливочное масло

    50 г

  • Вода

    200 мл

  • Тыква

    400 г

  • Молоко

    300 мл

  • Пшено

    200 г

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Очищенную от семян и кожуры тыкву порежьте на небольшие кубики. Половину выложите на противень, посыпьте сахаром и выпекайте при 180 градусах около 20 минут.

2

Остальную тыкву проварите в подсоленной воде 10 минут. К ней добавьте помытое пшено и сахар.

3

Варите смесь в течение 10 минут, после чего добавьте перекипяченное молоко. Варите кашу до полной готовности.

4

При подаче на стол блюдо можно украсить запеченной тыквой.

Советы по приготовлению

Если есть желание, тыквы можно положить немного, но важно не переусердствовать.

Используемая крупа должна быть тщательно промыта горячей водой, потому что зерна растений содержат большое количество жира, который горчит, делая горькой и кашу.

Новости кулинарии