Том ям: рецепт супа от Евгения Клопотенко -

30 мин

4 порции

126 ккал

0 / 5
Том ям – рецепт тайского супа от Евгения Клопотенко

Как приготовить тайский суп Том ям/Смачно24

Традиционный тайский суп Том ям влюбит вас с первой ложки. Перед приготовлением супа важно купить все нужные ингредиенты, ведь именно от них зависит его вкус. Давайте готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для супа
  • Гриб Шиитаке

    100 г

  • Каффир-лайм

    3 листочка

  • Корень имбиря

    2 см

  • Креветки

    150-200 г

  • Куриный или овощной бульон

    1 л

  • Кинза

    1 пучок

  • Лайм

    1/2 шт.

  • Лемонграс

    1 шт.

  • Мидии без ракушек

    100 г

  • Масло подсолнечное

    1 ст. л.

  • Перец чили

    1 ст. л.

  • Рыбный соус

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте все овощи и зелень, просушите на бумажном полотенце. Лук и имбирь почистите и мелко нашинкуйте, стебель лемонграсса и перец чили мелко нарежьте.

2

Почистите зубчик чеснока и порежьте тонкими ломтиками. В большую кастрюлю (2-2,5 л) налейте масла и обжарьте овощи и лемонграсс на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавьте в кастрюлю пасту “Том ям” и 1 л куриного бульона. Доведите бульон до кипения и добавьте листья каффир лайма, креветки, мидии и рыбный соус – перемешайте.

3

Грибы помойте водой и добавьте в суп – варите 10-12 минут, посолите.

4

Измельчите кинзу, добавьте в суп в конце приготовления. Выжмите сок лайма и перемешайте. Приятного аппетита!

Новости кулинарии