Том ям: рецепт супа от Евгения Клопотенко -
30 мин
4 порции
126 ккал
Как приготовить тайский суп Том ям/Смачно24
Традиционный тайский суп Том ям влюбит вас с первой ложки. Перед приготовлением супа важно купить все нужные ингредиенты, ведь именно от них зависит его вкус. Давайте готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Гриб Шиитаке
100 г
-
Каффир-лайм
3 листочка
-
Корень имбиря
2 см
-
Креветки
150-200 г
-
Куриный или овощной бульон
1 л
-
Кинза
1 пучок
-
Лайм
1/2 шт.
-
Лемонграс
1 шт.
-
Мидии без ракушек
100 г
-
Масло подсолнечное
1 ст. л.
-
Перец чили
1 ст. л.
-
Рыбный соус
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
1/2 шт.
-
Чеснок
1 зубчик
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте все овощи и зелень, просушите на бумажном полотенце. Лук и имбирь почистите и мелко нашинкуйте, стебель лемонграсса и перец чили мелко нарежьте.
2
Почистите зубчик чеснока и порежьте тонкими ломтиками. В большую кастрюлю (2-2,5 л) налейте масла и обжарьте овощи и лемонграсс на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавьте в кастрюлю пасту “Том ям” и 1 л куриного бульона. Доведите бульон до кипения и добавьте листья каффир лайма, креветки, мидии и рыбный соус – перемешайте.
3
Грибы помойте водой и добавьте в суп – варите 10-12 минут, посолите.
4
Измельчите кинзу, добавьте в суп в конце приготовления. Выжмите сок лайма и перемешайте. Приятного аппетита!