Рецепт тирамису без яиц с маскарпоне -
2 ч 25 мин
6 порций
490 ккал
Как приготовить тирамису без яиц/Смачно24
Смачно24 подготовил для вас быстрый и безопасный рецепт итальянского десерта тирамису без яиц.
Десерт без выпекания, легко готовится дома, а на вкус как будто вы его приобрели в кондитерском магазине. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
-
Сливки 33%
150-200 мл
-
Ликер Бейлиз/Амаретто/Куантро
1-2 ст. л.
-
Молотый кофе
30 г
-
Печенье Савоярди
16-18 шт.
-
Сыр Маскарпоне
500 г
-
Сахарная пудра
100 г
Рецепт приготовления
1
Заварите крепкий кофе с 200 мл воды. Сливки предварительно должны охладиться в холодильнике для лучшего взбивания.
2
В глубокой миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Небольшими порциями добавляйте к сливкам сыр маскарпоне и осторожно вымешивайте массу.
3
Соедините охлажденный кофе с ликером амаретто и быстрыми движениями погружайте в смесь печенье савоярди, чтобы оно не успело размякнуть.
4
Сразу выкладывайте печенье в форму для десерта. На слой печенья выложите слой крема, далее снова печенье.
5
Оставшийся крем равномерно распределите по поверхности десерта. Посыпьте готовый десерт какао или тертым шоколадом и отправьте в холодильник охлаждаться на несколько часов. Приятного аппетита!