Рецепт тирамису без яиц с маскарпоне -

2 ч 25 мин

6 порций

490 ккал

0 / 5
Тирамису без яиц с маскарпоне – рецепт в домашних условиях

Как приготовить тирамису без яиц/Смачно24

Смачно24 подготовил для вас быстрый и безопасный рецепт итальянского десерта тирамису без яиц.

Десерт без выпекания, легко готовится дома, а на вкус как будто вы его приобрели в кондитерском магазине. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

для десерта
  • Сливки 33%

    150-200 мл

  • Ликер Бейлиз/Амаретто/Куантро

    1-2 ст. л.

  • Молотый кофе

    30 г

  • Печенье Савоярди

    16-18 шт.

  • Сыр Маскарпоне

    500 г

  • Сахарная пудра

    100 г

Рецепт приготовления

1

Заварите крепкий кофе с 200 мл воды. Сливки предварительно должны охладиться в холодильнике для лучшего взбивания.

2

В глубокой миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Небольшими порциями добавляйте к сливкам сыр маскарпоне и осторожно вымешивайте массу.

3

Соедините охлажденный кофе с ликером амаретто и быстрыми движениями погружайте в смесь печенье савоярди, чтобы оно не успело размякнуть.

4

Сразу выкладывайте печенье в форму для десерта. На слой печенья выложите слой крема, далее снова печенье.

5

Оставшийся крем равномерно распределите по поверхности десерта. Посыпьте готовый десерт какао или тертым шоколадом и отправьте в холодильник охлаждаться на несколько часов. Приятного аппетита!

Новости кулинарии