Готовим сырный пирог из лаваша и малины: рецепт -
3 ч
4 порции
380 ккал
Как приготовить пирог из лаваша/Смачно24
Пирог из лаваша по рецепту Смачно 24 не только имеет безупречный вкус, а еще и красиво выглядит в разрезе. Для приготовления этого рецепта не нужно обладать супер кулинарными способностями – с ним справится каждый!
Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Ванильный сахар
1 пакетик
-
Лаваш
2 шт.
-
Малина
200 г
-
Манная крупа
2 ст. л.
-
Сыр Рикотта
500 г
-
Сметана
250 мл
-
Сахар
3 ст. л.
-
Яйцо
4 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно взбейте два яйца с сахаром, добавьте манную крупу и ванильный сахар – перемешайте.
2
Добавьте в яичную массу творог и перемешайте массу.
3
Переберите ягоды малины, при необходимости помойте водой и просушите.
4
Возьмите один большой лист лаваша и намажьте частью сырной массы. Поверх творожной массы выкладываем ягоды.
5
Чтобы скрутить все в нужный нам рулет, нужно аккуратно свернуть лаваш в трубочку, далее в спираль и поместить в противень диаметром 20 см, устланный пергаментом. Таким образом заворачиваем и остальной лаваш.
6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заливки взбейте миксером яйца с сахаром и добавьте сметану – перемешайте до однородной консистенции.
7
Полейте сметанным соусом наш рулет из лаваша по поверхности и выпекайте 45 минут. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
По желанию поверхность выпеченного пирога можно посыпать сахаром или полить сметаной.