Готовим сырный пирог из лаваша и малины: рецепт -

3 ч

4 порции

380 ккал

0 / 5
Сырный пирог из лаваша с малиной – простой рецепт с фото

Как приготовить пирог из лаваша/Смачно24

Пирог из лаваша по рецепту Смачно 24 не только имеет безупречный вкус, а еще и красиво выглядит в разрезе. Для приготовления этого рецепта не нужно обладать супер кулинарными способностями – с ним справится каждый!

Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Ванильный сахар

    1 пакетик

  • Лаваш

    2 шт.

  • Малина

    200 г

  • Манная крупа

    2 ст. л.

  • Сыр Рикотта

    500 г

  • Сметана

    250 мл

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Яйцо

    4 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно взбейте два яйца с сахаром, добавьте манную крупу и ванильный сахар – перемешайте.

2

Добавьте в яичную массу творог и перемешайте массу.

3

Переберите ягоды малины, при необходимости помойте водой и просушите.

4

Возьмите один большой лист лаваша и намажьте частью сырной массы. Поверх творожной массы выкладываем ягоды.

5

Чтобы скрутить все в нужный нам рулет, нужно аккуратно свернуть лаваш в трубочку, далее в спираль и поместить в противень диаметром 20 см, устланный пергаментом. Таким образом заворачиваем и остальной лаваш.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заливки взбейте миксером яйца с сахаром и добавьте сметану – перемешайте до однородной консистенции.

7

Полейте сметанным соусом наш рулет из лаваша по поверхности и выпекайте 45 минут. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

По желанию поверхность выпеченного пирога можно посыпать сахаром или полить сметаной.

Новости кулинарии