Сырный крем-суп: простой и вкусный рецепт -
30 мин
6 порций
150 ккал
Нежная текстура сырного крем-супа влюбит вас с первой ложки. Процесс приготовления сырного крем-супа займет у вас пол часа времени, а слова благодарности и восторга вы будете слышать еще несколько дней. Приготовьте сырный крем-суп на обед или ужин вместе с Вкусно 24.
Ингредиенты
-
Белый перец
по вкусу
-
Картофель
1 шт.
-
Корень сельдерея
100 г
-
Куриное филе
400 г
-
Куриный или овощной бульон
500 г
-
Морковь
1 шт.
-
Петрушка (зелень)
по вкусу
-
Плавленый сырок
300 г
-
Соль
по вкусу
-
Твёрдый сыр
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
Рецепт приготовления
1
Для приготовления сырного крем-супа заранее отварите овощной или куриный бульон. Он придаст крем-супу особый вкус и аромат. 1,5 л воды налейте в кастрюлю, добавьте куриное филе, корень сельдерея и морковь. Варите бульон на среднем огне 45-50 минут. Если у вас нет времени на его приготовление, воспользуйтесь магазинным готовым кубиком. Выньте из готового бульона курицу и остудите. Отварной корень сельдерея выбросьте. Нарежьте отварное куриное филе кубиками в отдельную тарелку.
2
Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте его мелкими кубиками. С моркови снимите кожицу, разрежьте пополам и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковородку, налейте масла и пассеруйте лук с морковью до золотой корочки. Выжмите в овощную зажарку чеснок и тщательно перемешайте.
3
Поставьте готовый бульон на огонь, дайте ему закипеть. Помойте картофель, снимите с него кожуру и порежьте средним кубиком. В кипящий бульон добавьте картофель, поджаренную морковь и лучок. Перемешайте бульон, накройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте специи по вкусу.
4
Натрите твердый и плавленый сыр на крупной терке и добавьте в бульон. Тщательно перемешивайте суп ложкой до полного растворения сыра. Добавьте в суп нарезанное куриное филе, проварите суп еще 5-8 минут и взбейте все блендером до состояния пюре. Крем-суп готов, приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Для взбивания горячего крем-супа лучше использовать блендер с металлической ножкой и насадкой.