Сырный крем-суп: простой и вкусный рецепт -

30 мин

6 порций

150 ккал

0 / 5

Нежная текстура сырного крем-супа влюбит вас с первой ложки. Процесс приготовления сырного крем-супа займет у вас пол часа времени, а слова благодарности и восторга вы будете слышать еще несколько дней. Приготовьте сырный крем-суп на обед или ужин вместе с Вкусно 24.

Ингредиенты

для крем-супа
  • Белый перец

    по вкусу

  • Картофель

    1 шт.

  • Корень сельдерея

    100 г

  • Куриное филе

    400 г

  • Куриный или овощной бульон

    500 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Петрушка (зелень)

    по вкусу

  • Плавленый сырок

    300 г

  • Соль

    по вкусу

  • Твёрдый сыр

    100 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

Рецепт приготовления

1

Для приготовления сырного крем-супа заранее отварите овощной или куриный бульон. Он придаст крем-супу особый вкус и аромат. 1,5 л воды налейте в кастрюлю, добавьте куриное филе, корень сельдерея и морковь. Варите бульон на среднем огне 45-50 минут. Если у вас нет времени на его приготовление, воспользуйтесь магазинным готовым кубиком. Выньте из готового бульона курицу и остудите. Отварной корень сельдерея выбросьте. Нарежьте отварное куриное филе кубиками в отдельную тарелку.

2

Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте его мелкими кубиками. С моркови снимите кожицу, разрежьте пополам и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковородку, налейте масла и пассеруйте лук с морковью до золотой корочки. Выжмите в овощную зажарку чеснок и тщательно перемешайте.

3

Поставьте готовый бульон на огонь, дайте ему закипеть. Помойте картофель, снимите с него кожуру и порежьте средним кубиком. В кипящий бульон добавьте картофель, поджаренную морковь и лучок. Перемешайте бульон, накройте крышкой и варите 10 минут. Добавьте специи по вкусу.

4

Натрите твердый и плавленый сыр на крупной терке и добавьте в бульон. Тщательно перемешивайте суп ложкой до полного растворения сыра. Добавьте в суп нарезанное куриное филе, проварите суп еще 5-8 минут и взбейте все блендером до состояния пюре. Крем-суп готов, приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Для взбивания горячего крем-супа лучше использовать блендер с металлической ножкой и насадкой.

Новости кулинарии