Как приготовить спаржу в беконе рецепт за 15 минут -

15 мин

4 порции

85 ккал

0 / 5
Спаржа в беконе за 15 минут: простой рецепт запеченной спаржи

Как быстро приготовить спаржу в беконе / Смачно24

В сезон спаржи Смачно 24 подготовил для вас чрезвычайно быстрый в приготовлении рецепт для всей семьи. Какую спаржу выбрать для блюда – выбирайте сами, но помните, что зеленая ароматные. Айда готовить вместе!

Читайте также Как правильно приготовить спаржу: полезные советы

Ингредиенты

для блюда
  • Бекон

    5 кусочков

  • Сыр Пармезан

    по вкусу

  • Спаржа

    1 кг

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте спаржу водой и срежьте кончики. Окуните спаржу в подсоленный кипяток на 3 минуты, выньте и положите на бумажное полотенце.

2

Нарежьте бекон тонкими ломтиками или приобретите уже нарезанный и обмотайте им несколько стеблей спаржи. Зафиксируйте бекон с помощью кулинарной нити.

3

Когда вся спаржа обмотана в "букетики" с беконом, можно поджарить их на сковороде гриль или запечь в разогретой до 190 градусов духовке до корочки.

4

Готовую спаржу в беконе подавайте к столу горячей, по желанию натрите сверху сыр Пармезан. Приятного Вам аппетита!

Новости кулинарии