Как приготовить спаржу в беконе рецепт за 15 минут
-
15 мин
4 порции
85 ккал
![Спаржа в беконе за 15 минут: простой рецепт запеченной спаржи](/resources/photos/recipe/1200x675_DIR/202005/85011289705-0936-441a-9017-86b583843920.jpg?1589278322000)
Как быстро приготовить спаржу в беконе / Смачно24
В сезон спаржи Смачно 24 подготовил для вас чрезвычайно быстрый в приготовлении рецепт для всей семьи. Какую спаржу выбрать для блюда – выбирайте сами, но помните, что зеленая ароматные. Айда готовить вместе!
Читайте также Как правильно приготовить спаржу: полезные советы
Ингредиенты
-
Бекон
5 кусочков
-
Сыр Пармезан
по вкусу
-
Спаржа
1 кг
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте спаржу водой и срежьте кончики. Окуните спаржу в подсоленный кипяток на 3 минуты, выньте и положите на бумажное полотенце.
2
Нарежьте бекон тонкими ломтиками или приобретите уже нарезанный и обмотайте им несколько стеблей спаржи. Зафиксируйте бекон с помощью кулинарной нити.
3
Когда вся спаржа обмотана в "букетики" с беконом, можно поджарить их на сковороде гриль или запечь в разогретой до 190 градусов духовке до корочки.
4
Готовую спаржу в беконе подавайте к столу горячей, по желанию натрите сверху сыр Пармезан. Приятного Вам аппетита!