Домашний рецепт грибной солянки без мяса -
45 мин
8 порций
125 ккал
Как приготовить постную солянку с грибами/Смачно24
Постный рецепт грибной солянки подойдет всей вашей семье. Овощной суп очень быстрый в приготовлении и полезный. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
1 ст. л.
-
Вода
2 л
-
Гриби
500 г
-
Лавровый лист
1 шт.
-
Маринованные огурцы
2 шт.
-
Маслины
10 шт.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Томатная паста
2 ст. л.
-
Лук репчатый
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте грибы, снимите шкурку и порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковородку с маслом и поджарьте грибы до золотистой корочки. Переложите грибы в большую кастрюлю.
2
Почистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и нарежьте кубиком. Морковь почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковородке и добавьте специи, томатную пасту, муку и долейте немного воды, перемешайте. Тушите овощи 5-6 минут и переложите в кастрюлю к грибам.
3
Нарежьте огурцы кубиком и добавьте к овощам. Маслины нарежьте кольцами и добавьте в кастрюлю, перемешайте все ингредиенты, залейте овощи кипятком. Добавьте в суп лавровый лист, специи и варите солянку на малом огне 30 минут.
4
Перед подачей на стол посыпьте готовую солянку нарезанной зеленью и положите ломтик лимона. Прятного аппетита!