Домашний рецепт грибной солянки без мяса -

45 мин

8 порций

125 ккал

0 / 5
Грибная солянка – рецепт солянки без мяса в домашних условиях

Как приготовить постную солянку с грибами/Смачно24

Постный рецепт грибной солянки подойдет всей вашей семье. Овощной суп очень быстрый в приготовлении и полезный. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для супа
  • Мука пшеничная

    1 ст. л.

  • Вода

    2 л

  • Гриби

    500 г

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Маринованные огурцы

    2 шт.

  • Маслины

    10 шт.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Томатная паста

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте грибы, снимите шкурку и порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковородку с маслом и поджарьте грибы до золотистой корочки. Переложите грибы в большую кастрюлю.

2

Почистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и нарежьте кубиком. Морковь почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковородке и добавьте специи, томатную пасту, муку и долейте немного воды, перемешайте. Тушите овощи 5-6 минут и переложите в кастрюлю к грибам.

3

Нарежьте огурцы кубиком и добавьте к овощам. Маслины нарежьте кольцами и добавьте в кастрюлю, перемешайте все ингредиенты, залейте овощи кипятком. Добавьте в суп лавровый лист, специи и варите солянку на малом огне 30 минут.

4

Перед подачей на стол посыпьте готовую солянку нарезанной зеленью и положите ломтик лимона. Прятного аппетита!

Новости кулинарии