Рецепт классической домашней мясной солянки -

3 ч

8 порций

65 ккал

0 / 5
Мясная солянка – рецепт классический в домашних условиях

Как приготовить вкусную солянку дома / Смачно24

Домашняя мясная солянка — очень вкусное первое блюдо, сытное и ароматное одновременно. Не следует добавлять в солянку лишние специи — копчености создадут непередаваемую гамму вкуса и без добавок. Айда готовить настоящую мясную солянку вместе с Смачно 24!

Ингредиенты

для солянки
  • Бекон

    100 г

  • Зелень (любимая)

    по вкусу

  • Соленый огурец

    5 шт.

  • Лавровые листья

    2-3 шт.

  • Лимон

    по вкусу

  • Морковь

    1 шт.

  • Оливки

    по вкусу

  • Свинина

    250 г

  • Сметана

    по вкусу

  • Сосиска

    3 шт.

  • Томатная паста

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Ветчина

    150 г

  • Говядина

    250 г

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте свинину и говядину. В большую кастрюлю налейте 2 литра воды и положите мясо. Как только вода закипит и появится пена, слейте ее с водой и налейте чистую, продолжайте варить бульон. Положите в кастрюлю почищенную морковь и одну луковицу.

2

Варите мясной бульон 1,5-2 часа при очень слабом кипении.

3

Порежьте бекон кубиками и поджарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Жир, оставшийся после обжаривания не выливайте. Очистите лук от шелухи, нарежьте кубиками и поджарьте на нем до золотистой корочки. Нарежьте соленые огурцы кубиками и добавьте к луку –  обжаривайте несколько минут.

4

Добавьте к овощам томатную пасту, 150 мл бульона из кастрюли, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10 минут.

5

Из мясного бульона выньте лук и морковь –  они в мясной солянке не используются. Достаньте отварное мясо из бульона, охладите и нарежьте кусочками. Нарежьте очищенные от пленки сосиски и ветчину соломкой.

6

Влейте овощную зажарку в бульон, перемешайте и варите 8-10 минут. Добавьте молотого черного перца и еще раз перемешайте. Солить солянку не требуется.

7

Добавьте в бульон нарезанное кусочками мясо, бекон, ветчину и сосиски. Доведите солянку до кипения, проварите еще 4-5 минут и снимите с огня.

8

Возьмите 2-3 лавровых листа и добавьте в солянку, перемешайте и накройте крышкой. Готовое блюдо должно настояться 20-30 минут, выньте из него лавровые листья и по вкусу добавьте лимон ломтиками, оливки или каперсы. Разлейте солянку по тарелкам, посыпьте свежей нарезанной зеленью и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Новости кулинарии