Рецепт классической домашней мясной солянки
-
3 ч
8 порций
65 ккал

Как приготовить вкусную солянку дома / Смачно24
Домашняя мясная солянка — очень вкусное первое блюдо, сытное и ароматное одновременно. Не следует добавлять в солянку лишние специи — копчености создадут непередаваемую гамму вкуса и без добавок. Айда готовить настоящую мясную солянку вместе с Смачно 24!
Ингредиенты
-
Бекон
100 г
-
Зелень (любимая)
по вкусу
-
Соленый огурец
5 шт.
-
Лавровые листья
2-3 шт.
-
Лимон
по вкусу
-
Морковь
1 шт.
-
Оливки
по вкусу
-
Свинина
250 г
-
Сметана
по вкусу
-
Сосиска
3 шт.
-
Томатная паста
1 ст. л.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Ветчина
150 г
-
Говядина
250 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте свинину и говядину. В большую кастрюлю налейте 2 литра воды и положите мясо. Как только вода закипит и появится пена, слейте ее с водой и налейте чистую, продолжайте варить бульон. Положите в кастрюлю почищенную морковь и одну луковицу.
2
Варите мясной бульон 1,5-2 часа при очень слабом кипении.
3
Порежьте бекон кубиками и поджарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Жир, оставшийся после обжаривания не выливайте. Очистите лук от шелухи, нарежьте кубиками и поджарьте на нем до золотистой корочки. Нарежьте соленые огурцы кубиками и добавьте к луку – обжаривайте несколько минут.
4
Добавьте к овощам томатную пасту, 150 мл бульона из кастрюли, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10 минут.
5
Из мясного бульона выньте лук и морковь – они в мясной солянке не используются. Достаньте отварное мясо из бульона, охладите и нарежьте кусочками. Нарежьте очищенные от пленки сосиски и ветчину соломкой.
6
Влейте овощную зажарку в бульон, перемешайте и варите 8-10 минут. Добавьте молотого черного перца и еще раз перемешайте. Солить солянку не требуется.
7
Добавьте в бульон нарезанное кусочками мясо, бекон, ветчину и сосиски. Доведите солянку до кипения, проварите еще 4-5 минут и снимите с огня.
8
Возьмите 2-3 лавровых листа и добавьте в солянку, перемешайте и накройте крышкой. Готовое блюдо должно настояться 20-30 минут, выньте из него лавровые листья и по вкусу добавьте лимон ломтиками, оливки или каперсы. Разлейте солянку по тарелкам, посыпьте свежей нарезанной зеленью и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!