Как приготовить сладкие кабачки на зиму дома -
45 мин
2 порции
160 ккал
Рецепт сладких кабачков на зиму/Смачно24
Консервированные сладкие кабачки по рецепту Смачно 24 напоминают по вкусу кусочки ананаса. Попробуйте приготовить вкусную заготовку на зиму дома своими руками!
Ингредиенты
-
Апельсин
1 шт.
-
Ванильный сахар
по вкусу
-
Вода
по вкусу
-
Кабачок
3 шт.
-
Лимонная кислота
по вкусу
-
Сахар
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте кабачки и нарежьте средними кубиками – такой метод нарезки лучший для этого рецепта.
2
Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервации кабачков.
3
Апельсин помойте, ошпарьте кипятком и просушите бумажным полотенцем. Снимите с фрукта цедру и выдавите сок.
4
Цедру апельсина выложите на дно банки, сверху плотно кусочки кабачков.
5
В кастрюле растворите сахар в теплой воде, влейте сок апельсина, щепотку ванильного сахара и лимонной кислоты. Дайте сиропу покипеть несколько минут и залейте им банки с кабачками.
6
Накройте заготовки крышками и проварите банки в большой кастрюле с водой 15 минут на медленном огне. Не забудьте на дно кастрюли положить тряпку, чтобы дно банки не дало трещины.
7
Достаем банки с кабачками из кастрюли и закрываем крышками. Консервацию переверните вверх дном и закутайте в теплое полотенце пока она не остынет. Приятного аппетита!