Сладкая киноа с жареной грушей: рецепт -

20 мин

1 порция

182 ккал

0 / 5
Киноа с жареной грушей: рецепт сладкого десерта

Как приготовить сладкое киноа:рецепт/Смачно24

Это блюдо из киноа может быть замечательным теплым десертом, который разнообразит серые будни. Несмотря на свою немалую калорийность, данный десерт не содержит в себе ни лишних сахаров, ни глютена, ни животных продуктов.

Давайте готовить полезные и вкусные блюда вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Вода

    140 мл

  • Груша

    1/4 шт.

  • Кокосовая згущенка

    50 г

  • Киноа

    70 г

  • Меленая корица

    1 ч. л.

  • Семена тыквы

    10 г

  • Рисово-кокосовое молоко

    220 мл

  • Фундучная паста

    15 г

Рецепт приготовления

1

Сначала нужно сварить киноа. Поместите крупу в кастрюлю и залейте водой, варите на маленьком огне в течение 5-7 минут. После этого добавьте растительное молоко на ваш вкус и варите еще несколько минут, перемешивая время от времени. Каша будет готовой, когда станет мягкой, а молоко изменит свой белый цвет на бежевый. Заметим, что киноа необходимо взвешивать в сухом виде.  

2

Пока киноа варится, отрежьте 1/4 груши и обжарьте ее на сухой сковороде до золотистой корочки.

3

Готовую кашу поместите в тарелку, туда же положите обжаренную грушу. Сверху можно полить фундуковой пастой и посыпать молотой корицей с тыквенными семечками. 

4

Чтобы этот десерт имел особенно изысканный вкус, попробуйте добавить сгущенное кокосовое молоко. Перед тем, как полить им киноа, лучше подогреть его – такая консистенция лучше смешивается с кашей, и вкус становится значительно лучше. Приятного аппетита!

Новости кулинарии