Сладкая киноа с жареной грушей: рецепт -
20 мин
1 порция
182 ккал
Как приготовить сладкое киноа:рецепт/Смачно24
Это блюдо из киноа может быть замечательным теплым десертом, который разнообразит серые будни. Несмотря на свою немалую калорийность, данный десерт не содержит в себе ни лишних сахаров, ни глютена, ни животных продуктов.
Давайте готовить полезные и вкусные блюда вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Вода
140 мл
-
Груша
1/4 шт.
-
Кокосовая згущенка
50 г
-
Киноа
70 г
-
Меленая корица
1 ч. л.
-
Семена тыквы
10 г
-
Рисово-кокосовое молоко
220 мл
-
Фундучная паста
15 г
Рецепт приготовления
1
Сначала нужно сварить киноа. Поместите крупу в кастрюлю и залейте водой, варите на маленьком огне в течение 5-7 минут. После этого добавьте растительное молоко на ваш вкус и варите еще несколько минут, перемешивая время от времени. Каша будет готовой, когда станет мягкой, а молоко изменит свой белый цвет на бежевый. Заметим, что киноа необходимо взвешивать в сухом виде.
2
Пока киноа варится, отрежьте 1/4 груши и обжарьте ее на сухой сковороде до золотистой корочки.
3
Готовую кашу поместите в тарелку, туда же положите обжаренную грушу. Сверху можно полить фундуковой пастой и посыпать молотой корицей с тыквенными семечками.
4
Чтобы этот десерт имел особенно изысканный вкус, попробуйте добавить сгущенное кокосовое молоко. Перед тем, как полить им киноа, лучше подогреть его – такая консистенция лучше смешивается с кашей, и вкус становится значительно лучше. Приятного аппетита!