Салат "Шуба" с яблоками: вкусный рецепт -
45 мин
6 порций
135 ккал
Готовим салат "Шуба" с яблоками / Смачно24
Если вам надоел традиционный салат "Шуба" с селедкой, и вам хочется чего-то нового, то мы знаем, как вам помочь добиться желаемого. Классический салат "Шуба" с сельдью тоже имеет свои варианты приготовления, самый интересный из всех – это с добавлением яблок. Приготовьте салат "Шуба" с яблоками и удивите своих родных интересным сочетанием вкусов вместе с Смачно 24.
Ингредиенты
-
Картофель
2 шт.
-
Майонез
120 г
-
Морковь
2 шт.
-
Селедка
250 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Яблоки
2 шт.
-
Яйцо
5 шт.
Рецепт приготовления
1
Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Натрите овощи на крупной терке в отдельные мисочки.
2
Помойте куриные яйца, отварите их семь минут в подсоленной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца на половинки и разделите желток и белок.
3
Тщательно помойте яблоки, срежьте кожуру и удалить семена из половинок. Очистите лук и нарежьте тоненькими кольцами.
4
Для формирования салата выберите глубокую салатницу с ровным дном. Выложите в нее порезанный филе сельди кусочками, сверху лук кольцами. Щедро смажьте слой майонезом.
5
Следующим слоем в салате будут яблоки, их потрите на крупной терке сразу в салатницу и смажьте майонезом. Делать этот процесс нужно быстро, чтобы яблоки не потемнели.
6
Выложите картофель, затем майонез, далее морковь и снова майонез. Майонеза не жалейте, ведь от его количества зависит сочность вашего салата.
7
Натрите сверху на салат сначала белок, разровняйте его по всей плоскости салатницы. В серединку салатницы натрите желток. Дайте готовому салату постоять в холодильнике часок времени. Овощным слоям необходимо немного пропитаться майонезом. Приятного аппетита!