Салат Нисуаз: домашний рецепт приготовления
                                
                                     -
                                    -
                                
                            
                        
                            
                                40 мин
                        
                            4 порции
                        
                            101 ккал
                        
 
                Салат Нисуаз с тунцом/Смачно24
Этот рецепт изображает основную "суть" этого французского блюда – анчоусы, помидоры и салатные листья, без которых не обходится ни один рецепт салата Нисуаз.
Читайте также: Салат Нисуаз: классический рецепт
Изысканное французское блюдо давно вышло за пределы своей родины и очень известно во всем мире. Нисуаз стоит в одном ряду с Оливье, Цезарем и Греческим салатом, поэтому вариаций его приготовления множество. Смачно 24 предлагает приготовить вам домашнюю версию салата Нисуаз.
Ингредиенты
- 
                                                    Картофель 2 шт. 
- 
                                                    Листья салата горсть 
- 
                                                    Маслины 1 банка 
- 
                                                    Помидор Черри 12 шт. 
- 
                                                    Специя базилик (сушеный) 2 ч. л. 
- 
                                                    Соль по вкусу 
- 
                                                    
                                                        Тунец консервированный в собственном соку
                                                    
                                                 
                                                 2 банки 
- 
                                                    Филе консервированных анчоусов 10 шт. 
- 
                                                    Яйцо 4 шт. 
- 
                                                    Горчица в зернах 2 ч. л. 
- 
                                                    Оливковое масло 2 ст. л. 
- 
                                                    Чеснок 4 зубчика 
Рецепт приготовления
1
Анчоусы и тунец достаньте из баночек, слейте жидкость из оливок, промойте салатные листья и помидоры, очистите чеснок.
2
Салатные листья порвите руками и выложите на тарелку, сверху – анчоусы и тунец.
3
Помойте картофель и отварите в подсоленной воде. С отварного картофеля снимите кожицу, нарежьте средним кубиком, выложите в тарелку к остальным ингредиентам.
4
Нарежьте помидоры половинками, добавьте в салат. Ломтиками нарежьте вареные куриные яйца. Оливки порежьте в произвольной форме – кольцами, половинками, вдоль на 4 части или оставьте целыми. Выложите все в центр салата.
5
Для заправки: чеснок выдавите через часнокочавку. К оливковому маслу добавьте горчицу и чеснок, тщательно перемешайте, добавьте в салат, равномерно полейте все составляющие. Также, заправку можно подать отдельно.
6
Салат немного посолите и посыпьте зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
 
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                    