Постный салат из свеклы от Евгения Клопотенко -

1 ч 40 мин

4 порции

89 ккал

0 / 5
Постный салат из свеклы – рецепт от Евгения Клопотенко

Как приготовить салат из свеклы / Смачно24

Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает приготовить очень витаминный и полезный салат из печеной свеклы и семен подсолнечника. Салат быстрый в приготовлении и обогатит ваш организм полезными микроэлементами и витаминами, которые так необходимы каждому. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для салата
  • Свекла

    2 шт.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Семечки

    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • Петрушка (зелень)

    5 шт.

  • Соль

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

салат з бурякаТщательно помойте свеклу, оберните фольгой и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 1-1,5 часа. Охладите свеклу и снимите кожицу ножом. Нарежьте свеклу на небольшие кусочки.

2

рецепт салату з бурякаЗелень петрушки помойте водой, просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте ножом. Посыпьте свежей нарезанной петрушкой свеклу. Семена подсолнечника поджарьте до золотой корочки на сухой сковороде и добавьте в салат.

3

салат з буряка рецептПосолите и поперчите салат специями, полейте маслом и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Новости кулинарии