Постный салат из свеклы от Евгения Клопотенко -
1 ч 40 мин
4 порции
89 ккал
Как приготовить салат из свеклы / Смачно24
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает приготовить очень витаминный и полезный салат из печеной свеклы и семен подсолнечника. Салат быстрый в приготовлении и обогатит ваш организм полезными микроэлементами и витаминами, которые так необходимы каждому. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Свекла
2 шт.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Семечки
1 ст. л.
-
Масло подсолнечное
2 ст. л.
-
Петрушка (зелень)
5 шт.
-
Соль
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте свеклу, оберните фольгой и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 1-1,5 часа. Охладите свеклу и снимите кожицу ножом. Нарежьте свеклу на небольшие кусочки.
2
Зелень петрушки помойте водой, просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте ножом. Посыпьте свежей нарезанной петрушкой свеклу. Семена подсолнечника поджарьте до золотой корочки на сухой сковороде и добавьте в салат.
3
Посолите и поперчите салат специями, полейте маслом и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!