Рецепт рулетов из баклажанов и творога -

45 мин

8 порций

290 ккал

0 / 5
Рулеты из баклажанов с творогом: рецепт холодной закуски

Как приготовить рулеты из баклажанов/Смачно24

Быстрая, вкусная и универсальная холодная закуска для обеденного или праздничного стола. Приготовьте закуску из баклажанов для семьи или друзей – они будут в восторге, мы гарантируем!

Ингредиенты

для блюда
  • Баклажан

    2 шт.

  • Грецкие орехи

    30 г

  • Домашний творог

    300 г

  • Майонез

    по вкусу

  • Чеснок

    2-3 зубчика

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте баклажаны, нарежьте их длинными ломтиками и засолите, чтобы они пустили сок и отдали горечь. Отожмите лишнюю влагу из баклажанов и выложите их на противень, смазанный маслом, или на пергамент для выпечки. Запекайте ломтики баклажанов 15 – 20 минут при температуре 180 градусов. 

2

Творог перетрите через сито или измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте в сыр выжатые через пресс зубчики чеснока и майонез по вкусу.

3

Поджарьте грецкие орехи на сухой сковородке и измельчите. Добавьте орешки в сырную начинку и перемешайте.

4

Начините ломтики баклажанов сырной начинкой и заверните в рулетики. Подавайте к столу обильно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Новости кулинарии