Рецепт рулетов из баклажанов и творога -
45 мин
8 порций
290 ккал
Как приготовить рулеты из баклажанов/Смачно24
Быстрая, вкусная и универсальная холодная закуска для обеденного или праздничного стола. Приготовьте закуску из баклажанов для семьи или друзей – они будут в восторге, мы гарантируем!
Ингредиенты
-
Баклажан
2 шт.
-
Грецкие орехи
30 г
-
Домашний творог
300 г
-
Майонез
по вкусу
-
Чеснок
2-3 зубчика
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте баклажаны, нарежьте их длинными ломтиками и засолите, чтобы они пустили сок и отдали горечь. Отожмите лишнюю влагу из баклажанов и выложите их на противень, смазанный маслом, или на пергамент для выпечки. Запекайте ломтики баклажанов 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.
2
Творог перетрите через сито или измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте в сыр выжатые через пресс зубчики чеснока и майонез по вкусу.
3
Поджарьте грецкие орехи на сухой сковородке и измельчите. Добавьте орешки в сырную начинку и перемешайте.
4
Начините ломтики баклажанов сырной начинкой и заверните в рулетики. Подавайте к столу обильно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!