Рецепт рулетов из баклажана и помидоров -
45 мин
10 порций
160 ккал
Как приготовить рулеты из баклажана и помидоров/Смачно24
Рулетики из баклажана – это всегда вкусная, быстрая и оригинальная закуска, как для праздничного стола, так и для обыденного. Смачно 24 подготовил для вас легкий рецепт холодной закуски из баклажанов и помидоров на каждый день. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Баклажан
2 шт.
-
Укроп (зелень)
по вкусу
-
Майонез
100 г
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Помидор
4 шт.
-
Чеснок
2-3 зубчика
Рецепт приготовления
1
Тщательно моем баклажаны, нарезаем их длинными ломтиками и натираем солью. Оставляем их на несколько минут, чтобы вышла горечь.
2
На противень для выпекания выложите пергамент, сбрызните маслом и запекайте баклажаны около 10 – 12 минут при 180 градусах. Готовые ломтики баклажанов охладите.
3
В отдельной мисочке смешайте измельченный укроп, майонез, черный молотый перец и выжатый чеснок. Помойте помидоры и нарежьте их полукольцами.
4
Смажьте ломтик запеченного баклажана приготовленным соусом, выложите кусочек помидора и заверните все в рулет. Готовые рулетики из баклажана и помидоров подавайте к столу сразу, как закончили их формировать. Приятного аппетита!