Рецепт рулетов из баклажана и помидоров -

45 мин

10 порций

160 ккал

0 / 5
Рулеты из баклажанов с помидорами – рецепт холодной закуски

Как приготовить рулеты из баклажана и помидоров/Смачно24

Рулетики из баклажана – это всегда вкусная, быстрая и оригинальная закуска, как для праздничного стола, так и для обыденного. Смачно 24 подготовил для вас легкий рецепт холодной закуски из баклажанов и помидоров на каждый день. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Баклажан

    2 шт.

  • Укроп (зелень)

    по вкусу

  • Майонез

    100 г

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Помидор

    4 шт.

  • Чеснок

    2-3 зубчика

Рецепт приготовления

1

Тщательно моем баклажаны, нарезаем их длинными ломтиками и натираем солью. Оставляем их на несколько минут, чтобы вышла горечь.

2

На противень для выпекания выложите пергамент, сбрызните маслом и запекайте баклажаны около 10 – 12 минут при 180 градусах. Готовые ломтики баклажанов охладите.

3

В отдельной мисочке смешайте измельченный укроп, майонез, черный молотый перец и выжатый чеснок. Помойте помидоры и нарежьте их полукольцами.

4

Смажьте ломтик запеченного баклажана приготовленным соусом, выложите кусочек помидора и заверните все в рулет. Готовые рулетики из баклажана и помидоров подавайте к столу сразу, как закончили их формировать. Приятного аппетита!

Новости кулинарии