Рецепт запеченных куриных крылышек с травами
-
30 мин
4 порции
210 ккал

Куриные крылышки, по-видимому, любят все. Корочка, нежное и сочное мясо с непревзойденным пряным ароматом - объедение! Этот рецепт куриных крылышек в духовке намного полезнее чем жаренный на сковородке. Мы уверены, что он станет вашим любимым рецептом, ведь не требует много времени для приготовления.
Ингредиенты
-
Куриные крылышки
1 кг
-
Лимонный сок
0,5 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Петрушка (зелень)
1 по вкусу
-
Соль
1 по вкусу
-
Тимьян (зелень)
1 по вкусу
Рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220 градусов.
2
Обваляйте крылышки в смеси соли, перца, оливкового масла и лимонного сока и оставьте мариноваться на 10 минут.
3
Выложите крылышки на противень так, чтобы между ними было достаточно места, и отправьте в духовку.
4
Готовьте куриные крылышки 15 минут, затем переверните и запекайте еще 10-15 минут.
5
Посыпьте крылышки рублеными травами и луком, сбрызните лимонным соком перед подачей.
Советы по приготовлению
По желанию можно дополнительно приготовить гарнир из картофеля или риса. Также куриные крылышки прекрасно сочетаются со свежими овощными салатами.