Рецепт вонтонов на китайский Новый Год 2020 -

1 ч 45 мин

4 порции

227 ккал

0 / 5

Вонтоны напоминают украинские пельмени, их также начиняют фаршем и отваривают. Однако есть и различия, вонтоны подаются в бульоне. Вонтоны готовят целой семьей, ведь это определенная традиция, в которую китайцы верят и добросовестно следуюет ей. В Китае утверждают, что процесс лепки вонтонов на Новый год укрепляет родственные связи, а также приносит перемены к лучшему.

Ингредиенты

для теста
  • Мука пшеничная

    2,5-3 стакана

  • Горячая вода

    1/2 стакана

  • Масло подсолнечное

    1 ст. л.

  • Холодная вода

    1/3 стакана

для начинки
  • Имбирь тертый

    1 ст. л.

  • Зелёный лук

    1 пучок

  • Свинной фарш

    500 г

  • Соевый соус

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Яичный белок

    1 шт.

  • Яичный желток

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Просейте муку и добавьте к ней горячей воды.

2

Тщательно перемищайта и добавьте холодной воды.

3

Замесите эластичное тесто и добавьте масло.

4

Охладите готовое тесто в холодильнике в течение часа.

5

Посыпьте рабочую поверхность кукурузным крахмалом и раскатывайте тесто. Сформируйте квадраты или круги для вонтонов.

6

Для начинки мелко измельчите лук и добавьте к свиному фаршу. Тщательно перемешайте и заправьте соевым соусом, сахаром и имбирем.

7

Добавьте к фаршу белок, а желтком смажьте края теста.

8

Выложите фарш в центр вонтона и сформируйте его в виде мешочка.

9

Отварите вонтоны в соленой воде 7-9 минут. Подавайте вонтоны с бульоном. Приятного аппетита!

Новости кулинарии