Рецепт вонтонов на китайский Новый Год 2020 -
1 ч 45 мин
4 порции
227 ккал
Вонтоны напоминают украинские пельмени, их также начиняют фаршем и отваривают. Однако есть и различия, вонтоны подаются в бульоне. Вонтоны готовят целой семьей, ведь это определенная традиция, в которую китайцы верят и добросовестно следуюет ей. В Китае утверждают, что процесс лепки вонтонов на Новый год укрепляет родственные связи, а также приносит перемены к лучшему.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
2,5-3 стакана
-
Горячая вода
1/2 стакана
-
Масло подсолнечное
1 ст. л.
-
Холодная вода
1/3 стакана
-
Имбирь тертый
1 ст. л.
-
Зелёный лук
1 пучок
-
Свинной фарш
500 г
-
Соевый соус
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
по вкусу
-
Яичный белок
1 шт.
-
Яичный желток
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Просейте муку и добавьте к ней горячей воды.
2
Тщательно перемищайта и добавьте холодной воды.
3
Замесите эластичное тесто и добавьте масло.
4
Охладите готовое тесто в холодильнике в течение часа.
5
Посыпьте рабочую поверхность кукурузным крахмалом и раскатывайте тесто. Сформируйте квадраты или круги для вонтонов.
6
Для начинки мелко измельчите лук и добавьте к свиному фаршу. Тщательно перемешайте и заправьте соевым соусом, сахаром и имбирем.
7
Добавьте к фаршу белок, а желтком смажьте края теста.
8
Выложите фарш в центр вонтона и сформируйте его в виде мешочка.
9
Отварите вонтоны в соленой воде 7-9 минут. Подавайте вонтоны с бульоном. Приятного аппетита!