Варенье из абрикосов "Пятиминутка": рецепт -
1 ч
4 порции
240 ккал
Как приготовить варенье из абрикосов / Смачно24
Абрикосовое варенье – самая вкусная заготовка на зиму. Варенье из ароматных и сладких абрикосов, лакомиться которыми так любят дети, прекрасно подойдет для начинки кексов, тортиков, или просто со свежим хлебом.
Ингредиенты
-
Абрикосы
2 кг
-
Сахар
600 г
Рецепт приготовления
1
Помойте абрикосы, удалите косточки и положите в емкость, в которой будете варить варенье.
2
Посыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 10-12 часов. За это время абрикосы пустят сок.
3
Поставьте абрикосы на огонь и помешивая, нагрейте на большом огне до кипения.
4
Варите в течение 5 минут, после чего сразу разложите в стерилизованные сухие банки и закатайте.
5
Переверните банки вверх дном, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.