Рецепт утки по-пекински дома: как готовить и есть -
20 ч
4 порции
160 ккал
Как приготовить утку по-пекински дома/Смачно24
Классический рецепт утки по-пекински готовят в Китае около трех дней в специальной печке. Смачно 24 подготовил для вас домашний рецепт утки по-пекински, которая будет мариноваться всего сутки, а на вкус ничем не отличается от оригинала.
Утку нарезают перед подачей на стол небольшими кусочками и подают вместе с разнообразными соусами: соевым соусом, горчицей, маринованным имбирем, свежим чесноком и даже сахаром.
Также не обходится без нарезки свежего огурца и сельдерея. Отдельно подают специальные блины, в которые и заворачивают кусочки утки, соусы и специи.
Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Бадьян
2 шт.
-
Вода
2 л
-
Утка
2,5-3 кг
-
Китайская смесь специй
1 шт.
-
Корень имбиря
10 г
-
Мёд
4 ст. л.
-
Рисовый уксус
80 г
-
Соевый соус
80 г
-
Соль
1 ч. л.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте утку водой, просушите бумажным полотенцем и оставьте на тарелке на 30 минут, чтобы вышла лишняя вода.
2
Для маринада налейте в большую кастрюлю 2 л воды, мед, нарезанный корень имбиря, китайские специи, бадьян, рисовый уксус и соевый соус. Доведите маринад до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
3
Тушку утки положите на решетку с поддоном или в большой таз, залейте ее маринадом.
4
Посадите утку на стеклянную бутылку или специальную подставку для птицы. Поместите ее в большую кастрюлю и поставьте в холодильник на сутки.
5
На следующий день будем готовить утку в духовке. Разогрейте ее до 200 градусов, подготовьте решетку и поддон.
6
Натрите утку солью и положите ее на решетку. Выпекайте птицу около 1,5-2 часов. Чтобы проверить утку по-пекински на готовность – проколите ее ножом. Если сок прозрачный – она готова.
7
Готовой утке дайте отдохнуть 20-30 минут и подавайте к столу.
Советы по приготовлению
Рецепт утки по-пекински с видео: