Рецепт салата из огурцов и луком на зиму -

2 ч

3 порции

65 ккал

0 / 5

Если в рецепте консервации огурцов не предусмотрена зелень, можно добавить зонтики укропа, корни петрушки, пучок кинзы или базилика - эти ингредиенты не бывают лишними в консервации.

Для консервации салатов выбирайте огурцы небольшого размера с пузырьками. Перед приготовлением обязательно их попробуйте, если они имеют горьковатый вкус, то их лучше не закрывать.

Ингредиенты

  • Вода

    1,5 л

  • Душистый перец

    по вкусу

  • Огурец

    2,5 кг

  • Уксус 9%

    130 мл

  • Соль

    1,5 ст. л.

  • Лук репчатый

    1 кг

  • Сахар

    4 ст. л.

Рецепт приготовления

1

Огурцы хорошо помойте и высушите. По желанию, вы можете снять с них кожицу. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Лук также очистите и нарежьте тонкими кольцами.

2

В стерилизованные банки выкладывайте слоями огурцы и лук. Залейте банки кипятком и оставьте на 10-15 минут.

3

Затем слейте кипяток в кастрюлю и приготовьте маринад. Для этого в кипяток добавьте сахар, соль и специи. Это может быть черный перец, лавровый лист, а также горчица или острый перец. Доведите маринад до кипения, выключите огонь, а потом добавьте уксус.

4

Готовым маринадом залейте банки и закатайте их. Накройте банки одеялом и оставьте до полного остывания. После этого банки перенесите в темное и прохладное место.

Советы по приготовлению

Чтобы огурцы были упругими и хрустящими, перед приготовлением оставьте их в холодной воде на 4-5 часов.

Новости кулинарии