Рецепт салата из огурцов и луком на зиму -
2 ч
3 порции
65 ккал
Если в рецепте консервации огурцов не предусмотрена зелень, можно добавить зонтики укропа, корни петрушки, пучок кинзы или базилика - эти ингредиенты не бывают лишними в консервации.
Для консервации салатов выбирайте огурцы небольшого размера с пузырьками. Перед приготовлением обязательно их попробуйте, если они имеют горьковатый вкус, то их лучше не закрывать.
Ингредиенты
-
Вода
1,5 л
-
Душистый перец
по вкусу
-
Огурец
2,5 кг
-
Уксус 9%
130 мл
-
Соль
1,5 ст. л.
-
Лук репчатый
1 кг
-
Сахар
4 ст. л.
Рецепт приготовления
1
Огурцы хорошо помойте и высушите. По желанию, вы можете снять с них кожицу. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Лук также очистите и нарежьте тонкими кольцами.
2
В стерилизованные банки выкладывайте слоями огурцы и лук. Залейте банки кипятком и оставьте на 10-15 минут.
3
Затем слейте кипяток в кастрюлю и приготовьте маринад. Для этого в кипяток добавьте сахар, соль и специи. Это может быть черный перец, лавровый лист, а также горчица или острый перец. Доведите маринад до кипения, выключите огонь, а потом добавьте уксус.
4
Готовым маринадом залейте банки и закатайте их. Накройте банки одеялом и оставьте до полного остывания. После этого банки перенесите в темное и прохладное место.
Советы по приготовлению
Чтобы огурцы были упругими и хрустящими, перед приготовлением оставьте их в холодной воде на 4-5 часов.