Рецепт пухленьких марокканских блинов: 1000 и 1 дырочка -
45 мин
10 порций
185 ккал
Как приготовить марокканские блины / Смачно24
Марокканские блины прекрасно смакуют на завтрак, а еще вкуснее они будут, если вы подадите их со сливочным маслом и медом. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
1 стакан
-
Вода
2 стакан
-
Манная крупа
1 стакан
-
Масло подсолнечное
1 ч. л.
-
Разрыхлитель
по вкусу
-
Сухие дрожжи
1 ч. л.
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
1 ч. л.
-
Яйцо
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, манку, соль, дрожжи, сахар и разрыхлитель.
2
В отдельной миске взбейте вилкой яйцо, влейте теплой воды и перемешайте. Добавьте смесь к сухим ингредиентам тоненькой струйкой и сразу вымешивайте тесто.
3
Влейте в массу для блинов масло и взбейте все ингредиенты миксером на низких оборотах. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на час.
4
Жарьте марокканские блины на маленьком огне с одной стороны до готовности. Приятного аппетита!