Рецепт пухленьких марокканских блинов: 1000 и 1 дырочка -

45 мин

10 порций

185 ккал

0 / 5
Марокканские блины: простой рецепт блинов с дырочками

Как приготовить марокканские блины / Смачно24

Марокканские блины прекрасно смакуют на завтрак, а еще вкуснее они будут, если вы подадите их со сливочным маслом и медом. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    1 стакан

  • Вода

    2 стакан

  • Манная крупа

    1 стакан

  • Масло подсолнечное

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель

    по вкусу

  • Сухие дрожжи

    1 ч. л.

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Яйцо

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, манку, соль, дрожжи, сахар и разрыхлитель.

2

В отдельной миске взбейте вилкой яйцо, влейте теплой воды и перемешайте. Добавьте смесь к сухим ингредиентам тоненькой струйкой и сразу вымешивайте тесто.

3

Влейте в массу для блинов масло и взбейте все ингредиенты миксером на низких оборотах. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на час.

4

Жарьте марокканские блины на маленьком огне с одной стороны до готовности. Приятного аппетита!

Новости кулинарии