Рецепт приготовления хумуса: быстро и полезно -

45 мин

4 порции

420 ккал

0 / 5

Как приготовить домашний хумус/Смачно24

Хумус - это традиционная закуска из вареного нута (турецкого гороха), которая является очень популярной на Ближнем Востоке. К ней добавляются различные масла, орехи и специи. Хумус можно легко приготовить дома. Рецепт популярной закуски - читайте дальше.

Существует множество вариантов того, как приготовить хумус. Его основой являются разнообразные бобовые, или же авокадо. Готовую пасту можно намазывать на хлеб или лепешку. Также хумус можно использовать, как гарнир к рыбе или мясу.

Ингредиенты

для хумуса
  • Лимонный сок

    3 ст. л.

  • Нут

    150 г

  • Оливковое масло

    5-6 ст. л.

  • Соль

    2 ч. л.

  • Тахини

    3 ст. л.

  • Чеснок

    3 зубчика

Рецепт приготовления

1

Сухие зерна нута замочите на несколько часов в большом количестве холодной воды. По желанию, можете оставить на всю ночь. Таким образом, нут станет еще мягче.

2

Из зерен нута снимите тонкую кожицу. Сделать это можно так: жидкость, в которой видварювався нут, надо слить в отдельную емкость, откинуть на дуршлаг и промыть ледяной водой. От разницы температур кожура сама отделится от горошин.

3

Очищенный нут измельчите в блендере или кухонном комбайне. К пюре добавьте лимонный сок, тахини, соль с чесноком и 100 миллилитров воды, оставшейся после варки. Постепенно добавляйте к пюре оливковое масло и перемешивайте.

4

Улучшить вкус хумуса можно с помощью разнообразных специй. К закуски идеально подходит паприка, тмин, обжаренный чеснок и молотый черный перец

5

Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью петрушки или кедровыми орешками.

Новости кулинарии