Рецепт бургера с фалафелем -

45 мин

2 порции

189 ккал

0 / 5
Бургер с фалафелем – рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить бургер дома/Смачно24

Побалуйте себя и близких новой закуской. Вкусный и питательный бургер подойдет как для вегетарианцев, так и во время поста. Хорошее сочетание бобов, специй, овощей и соуса, а приготовление займет у вас не так много времени. Айда готовить вместе со Смачно24!

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    1/4 стакана

  • Булка

    2 шт.

  • Зелёный лук

    по вкусу

  • Йогурт

    1 стакан

  • Укроп (зелень)

    2 ст. л.

  • Лимонный сок

    1 шт.

  • Листья салата

    по вкусу

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Нут

    400 г

  • Огурец

    1 шт.

  • Масло подсолнечное

    1/4 стакана

  • Петрушка (зелень)

    1 пучок

  • Помидор

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Тимьян

    по вкусу

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Красный лук

    60 г

Рецепт приготовления

1

Если у вас консервированный нут – слейте с него воду и тщательно просушите. Сушеные бобы нужно замочить в холодной воде на 8 часов, потом тоже слить воду и просушить. Всю зелень, лук и чеснок мелко нарежьте.

2

Разогрейте духовку до 190 градусов. Разложите нут на противень и выпекайте до тех пор, пока бобы не станут раскалываться, примерно 8-10 мин. Дайте нуту немного остыть.

3

В кухонном комбайне с лезвием смешайте нут, красный и зеленый лук, петрушку, тмин и кориандр. Перемешивайте, пока смесь не станет похожей на густую пасту. После этого переложите все в глубокую миску.

4

Добавьте просеянную муку, заправьте солью и перцем. Из готовой смеси сформируйте 4 котлеты по размеру ваших булочек.

5

На большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте фалафель до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

6

Приготовьте соус из йогурта и укропа: в миске смешайте йогурт, очень мелко нарезанный огурец, укроп и лимонный сок. Перемешивайте до однородного состояния.

7

Соберите готовые бургеры с фалафелем. Разрежьте булочки на половинки, на нижнюю выложите нутовую котлету. Положите много йогуртового соуса, сверху листья салата и ломтики помидора. Накройте второй половиной булки.

8

Подавайте с горячей картошечкой фри и холодными напитками. Приятного аппетита!

Новости кулинарии