Рецепт бургера с фалафелем -
45 мин
2 порции
189 ккал
Как приготовить бургер дома/Смачно24
Побалуйте себя и близких новой закуской. Вкусный и питательный бургер подойдет как для вегетарианцев, так и во время поста. Хорошее сочетание бобов, специй, овощей и соуса, а приготовление займет у вас не так много времени. Айда готовить вместе со Смачно24!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
1/4 стакана
-
Булка
2 шт.
-
Зелёный лук
по вкусу
-
Йогурт
1 стакан
-
Укроп (зелень)
2 ст. л.
-
Лимонный сок
1 шт.
-
Листья салата
по вкусу
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Нут
400 г
-
Огурец
1 шт.
-
Масло подсолнечное
1/4 стакана
-
Петрушка (зелень)
1 пучок
-
Помидор
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Тимьян
по вкусу
-
Чеснок
2 зубчика
-
Красный лук
60 г
Рецепт приготовления
1
Если у вас консервированный нут – слейте с него воду и тщательно просушите. Сушеные бобы нужно замочить в холодной воде на 8 часов, потом тоже слить воду и просушить. Всю зелень, лук и чеснок мелко нарежьте.
2
Разогрейте духовку до 190 градусов. Разложите нут на противень и выпекайте до тех пор, пока бобы не станут раскалываться, примерно 8-10 мин. Дайте нуту немного остыть.
3
В кухонном комбайне с лезвием смешайте нут, красный и зеленый лук, петрушку, тмин и кориандр. Перемешивайте, пока смесь не станет похожей на густую пасту. После этого переложите все в глубокую миску.
4
Добавьте просеянную муку, заправьте солью и перцем. Из готовой смеси сформируйте 4 котлеты по размеру ваших булочек.
5
На большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте фалафель до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
6
Приготовьте соус из йогурта и укропа: в миске смешайте йогурт, очень мелко нарезанный огурец, укроп и лимонный сок. Перемешивайте до однородного состояния.
7
Соберите готовые бургеры с фалафелем. Разрежьте булочки на половинки, на нижнюю выложите нутовую котлету. Положите много йогуртового соуса, сверху листья салата и ломтики помидора. Накройте второй половиной булки.
8
Подавайте с горячей картошечкой фри и холодными напитками. Приятного аппетита!