Маринованные вешенки с болгарским перцем – рецепт -
3 ч
1 порция
142 ккал
Рецепт маринованных вешенок на зиму с болгарским перцем / Смачно24
Вешенки очень вкусно сочетаются с луком и болгарским перцем, что делает вкус блюд еще более совершенным. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Болгарский перец
2 шт.
-
Вешенка
500 г
-
Уксус 9%
2 ст. л.
-
Перец черный горошком
по вкусу
-
Соль
1 ст. л.
-
Лук репчатый
по вкусу
-
Чеснок
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте грибы, засыпьте их в кастрюлю с кипящей водой и проварите несколько минут. Выложите вешенки на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало лишнюю влагу.
2
Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами, чеснок мелкими кусочками.
3
На дно стерилизованной банки выложите грибы и перец, сверху чеснок и лук.
4
Для маринада добавьте специи, черный перец горошком и уксус, залейте водой и вскипятите. Готовым маринадом залейте банку с грибами и простерилизуйте ее 3 минуты в кипящей воде.
5
Закройте банку крышкой, переверните закрутку верх дном и накройте теплым полотенцем до полного остывания. Готовую закрутку из вешенок храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!