Маринованные вешенки с болгарским перцем – рецепт -

3 ч

1 порция

142 ккал

0 / 5
Вешенки с болгарским перцем маринованные на зиму – рецепт

Рецепт маринованных вешенок на зиму с болгарским перцем / Смачно24

Вешенки очень вкусно сочетаются с луком и болгарским перцем, что делает вкус блюд еще более совершенным. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Болгарский перец

    2 шт.

  • Вешенка

    500 г

  • Уксус 9%

    2 ст. л.

  • Перец черный горошком

    по вкусу

  • Соль

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    по вкусу

  • Чеснок

    по вкусу

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте грибы, засыпьте их в кастрюлю с кипящей водой и проварите несколько минут. Выложите вешенки на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало лишнюю влагу.

2

Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами, чеснок мелкими кусочками.

3

На дно стерилизованной банки выложите грибы и перец, сверху чеснок и лук.

4

Для маринада добавьте специи, черный перец горошком и уксус, залейте водой и вскипятите. Готовым маринадом залейте банку с грибами и простерилизуйте ее 3 минуты в кипящей воде.

5

Закройте банку крышкой, переверните закрутку верх дном и накройте теплым полотенцем до полного остывания. Готовую закрутку из вешенок храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Новости кулинарии