Рецепт куриной грудки с тушеными овощами и запеканкой -
1 ч
4 порции
350 ккал
Обеденное сытное блюдо с жареной курочки с овощами и картофельной запеканкой - это отличный выбор для вкусного стола. Рецепт куриной грудки с тушеными овощами и картофельной запеканкой, который мы предлагаем вам приготовить, также подойдет и для семейных торжеств и застолий. Курица идеально подходит для такого гарнира, как картофель. А если это еще и пряная запеканка с нежными сливками, которые придадут ей нежную структуру и аромат - вкус будет неотразим!
Ингредиенты
-
Базилик (зелень)
0,5 пучок
-
Бекон
2 ломтика
-
Сливки
100 мл
-
Горох (замороженный)
200 г
-
Картофель
800 г
-
Куриный бульонный кубик
1 шт.
-
Куриные грудки
600 г
-
Оливковое масло
1 для жарки
-
Розмарин (свежий)
1 пучок
-
Сыр Пармезан
30 г
-
Лук порей
200 г
-
Лук репчатый
3 шт.
-
Шпинат
200 г
Рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку в режиме гриль.
2
Вскипятите воду, нарежьте картофель тонкими слайсами и залейте кипятком. Оставьте вариться картофельные слайсы под крышкой в течение 8-10 минут.
3
Очистите лук и нарежьте кружочками.
4
Обжарьте на оливковом масле лук вместе с морской солью, черным перцем и бульонным кубиком. Если лук будет пригорать, добавьте немного воды.
5
Выложите курицу на пергамент для запекания, натрите солью, перцем и посыпьте розмарином. Отбейте куриные грудки.
6
Обжарьте курицу на сковородке с одной столовой ложкой оливкового масла с каждой стороны до золотистого цвета, доведите до готовности.
7
Слейте воду с картофеля, добавьте обжаренный лук, перемешайте и выложите в форму для запекания.
8
Залейте сливками, присыпьте тертым сыром и поставьте выпекаться в духовку.
9
Лук порей порежьте вдоль, промойте и мелко порежьте. Тушите с 1 ложкой оливкового масла, постоянно помешивая.
10
Порежьте бекон и добавьте к курице, слегка обжарьте.
11
Добавьте шпинат и горошек к луку порей и тушите, пока горошек не станет мягким.
12
Выложите курицу на овощи и подавайте с картофельным запеканкой.