Рецепт крем-супа из тыквы: ресторанный вариант -
45 мин
4 порции
60 ккал
Существует множество рецептов, как приготовить крем-суп из тыквы, но только в нашем рецепте вы приготовите его так, как подают в ресторане.
Ингредиенты
-
Сливочное масло
2 ст. л.
-
Тыква
1 кг
-
Тыквенное масло
2 ст. л.
-
Куриный или овощной бульон
1 л
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Мускатный орех
1 щепотка
-
Семена тыквы
2 ст. л.
-
Сметана
4 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
2 шт.
Рецепт приготовления
1
Тыкву помойте, почистите от кожуры и семян. Нарежьте тыкву на небольшие кубики.
2
Мелко нарежьте лук и поджарьте ее на сливочном масле. Добавьте к луку тыкву и жарьте его до золотистой корочки.
3
Добавьте соли, перца и мускатного ореха. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
4
Заранее подготовьте куриный или овощной бульон и добавьте к нему поджаренные овощи. Варите их в течение 3 минут на малом огне. Взбейте тыкву вместе с бульоном блендеромдо однородной консистенции.
5
Добавьте к крем-супа из тыквы сметану и тщательно перемешайте.
6
Семена тыквы поджарьте на сухой сковородке. Добавьте в суп тыквенное масло.
7
Перед употреблением крем-супа из тыквы посыпьте его семенами и добавьте несколько капель масла. Приятного аппетита!