Рецепт кулича, который удается всегда -

3 ч

6 порций

160 ккал

0 / 5
Рецепт кулича, который всегда получается ▷ простой рецепт кулича

Рецепт проверенного кулича на Пасху / Смачно24

Смачно 24 подготовило для вас рецепт кулича на Пасху, который получается всегда рыхлым и вкусным. Помните, что самое важное при выпечке и замесе кулича на Пасху – это настроение и молитва! Айда готовить кулич на Пасху вместе!

Ингредиенты

для выпечки
  • Мука пшеничная

    1 кг

  • Ванильный сахар

    1 ст. л.

  • Сливочное масло

    150 г

  • Маргарин

    100 г

  • Молоко

    500 мл

  • Изюм

    150 г

  • Свежие дрожжи

    75 г

  • Цедра апельсина

    1 шт.

  • Цедра лимона

    1 шт.

  • Сахар

    2 стакана

  • Яйцо

    5 шт.

Рецепт приготовления

1

Растворите в глубокой миске дрожжи в теплом молоке. Важно, чтобы молоко было именно теплое, а не горячее. Добавьте стакан сахара и 2-3 ложки муки. Тщательно перемешайте массу, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

2

Разделите белки и желтки. Куриные желтки разотрите с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

3

Добавьте к опаре мягкое масло и маргарин, растертые желтки с сахаром и оставшуюся муку. Замесите эластичное тесто, если нужно – подсыпайте еще муки.

4

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте подходить.

5

Тщательно промойте изюм теплой водой, просушите бумажным полотенцем. Снимите цедру с цитрусовых.

6

Холодные белки взбейте миксером до густой пены. Добавьте в тесто изюм, цедру цитрусовых и белки – тщательно перемешайте тесто. Снова накройте тесто пищевой пленкой и оставьте еще на час в теплом месте.

7

При необходимости смажьте формы для выпечки куличей маслом. Заполните формы тестом на 2/3 и дайте ему еще раз подрасти в тепле.

8

Если вы не будете покрывать куличи глазурью – смажьте верх теста в форме желтком.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пасхальные куличи 40-45 минут. Готовность кулича проверьте с помощью деревянной шпажки, если она сухая – кулич готов. Приятного аппетита!

Новости кулинарии