Голубцы с гречкой и грибами – домашний рецепт
-
3 ч
10 порций
198 ккал

Как приготовить голубцы с гречкой и грибами / Смачно24
Если вы еще не пробовали голубцы из гречки и грибов, айда готовить их вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Белокочанная капуста
1 качан
-
Гречка
200 г
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Шампиньоны
500 г
-
Специя базилик (сушеный)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Томатный сок
400 мл
-
Лук репчатый
4 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте капусту водой, вырежьте кочерыжку. В большой кастрюле вскипятите воду, влейте уксуса и добавьте соли. Опустите капусту в воду и дайте покипеть 1-2 минуты.
2
Снимайте листья капусты по одному, не вытаскивая головку из воды.
3
Лук почистите от шелухи и нарежьте кубиком. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотой корочки.
4
Очистите грибы, промойте водой и нарежьте ломтиками или небольшими кусочками. Добавьте грибы к луку и обжарьте до золотистой корочки. Посыпьте любимыми специями и перемешайте начинку.
5
Гречку переберите, залейте кипятком и запарьте до полуготовности. Смешайте крупу с овощной зажаркой и начините листья капусты.
6
Выложите голубцы на дно кастрюли или стеклянной жаропрочной миски, залейте томатным соком и накройте крышкой.
7
Готовьте голубцы с грибами и гречкой в разогретой до 180 градусов духовке около 60-90 минут. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!