Голубцы с гречкой и грибами – домашний рецепт -

3 ч

10 порций

198 ккал

0 / 5
Постные голубцы с грибами и гречкой – рецепт домашний

Как приготовить голубцы с гречкой и грибами / Смачно24

Если вы еще не пробовали голубцы из гречки и грибов, айда готовить их вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Белокочанная капуста

    1 качан

  • Гречка

    200 г

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Шампиньоны

    500 г

  • Специя базилик (сушеный)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Томатный сок

    400 мл

  • Лук репчатый

    4 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте капусту водой, вырежьте кочерыжку. В большой кастрюле вскипятите воду, влейте уксуса и добавьте соли. Опустите капусту в воду и дайте покипеть 1-2 минуты.

2

Снимайте листья капусты по одному, не вытаскивая головку из воды.

3

Лук почистите от шелухи и нарежьте кубиком. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотой корочки.

4

Очистите грибы, промойте водой и нарежьте ломтиками или небольшими кусочками. Добавьте грибы к луку и обжарьте до золотистой корочки. Посыпьте любимыми специями и перемешайте начинку.

5

Гречку переберите, залейте кипятком и запарьте до полуготовности. Смешайте крупу с овощной зажаркой и начините листья капусты.

6

Выложите голубцы на дно кастрюли или стеклянной жаропрочной миски, залейте томатным соком и накройте крышкой.

7

Готовьте голубцы с грибами и гречкой в ​​разогретой до 180 градусов духовке около 60-90 минут. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Новости кулинарии