Голубцы из картофеля и гречки – вкусный домашний рецепт -
3 ч
8 порций
189 ккал
Рецепт голубцов из картофеля и гречки / Смачно24
Голубцы из картофеля и гречки прекрасно сочетаются с домашней сметаной или грибным соусом. Мы уверены, что именно этот рецепт голубцов от Смачно 24 станет вашим любимым.
Кстати, голубцы из картофеля и гречки прекрасно подойдут в пост, ведь в них нет мяса.
Ингредиенты
-
Белокочанная капуста
1 шт.
-
Гречка
250 г
-
Картофель
2 кг
-
Лавровый лист
по вкусу
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Масло подсолнечное
для жарки
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
3-4 шт.
-
Чеснок
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте капусту водой, вырежьте кочерыжку. В большой кастрюле вскипятите воду, влейте уксуса и добавьте соли. Опустите капусту в воду и дайте покипеть 1-2 минуты.
2
Снимайте листья капусты по одному, не вытаскивая головку из воды.
3
Лук почистите от шелухи и нарежьте кубиком. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотой корочки.
4
Картофель почистите от кожуры, разрежьте на две половинки и отварите до готовности в подсоленной воде. Разомните картофель в пюре и смажьте жареным луком.
5
Гречку запарьте водой до полуготовности. Соедините гречку с пюре, перемешайте массу и начините ею листья капусты.
6
Дно кастрюли можно выложить листьями капусты, чтобы не пригорели голубцы. Выложите голубцы в кастрюлю, положите лавровый лист, залейте водой до половины и накройте крышкой. Готовьте голубцы в разогретой духовке до 180 градусов 60-90 минут. Приятного аппетита!