Вкусный рецепт плова с курицей -
55 мин
8 порций
138 ккал
Готовим плов с куриным филе / Смачно24
Хотя и традиционно узбекский плов готовят из баранины, Смачно 24 предлагает вам приготовить его с куриным филе. Курятина сделает плов менее калорийным, и добавит свои интересные вкусовые нотки в это традиционное восточное блюдо. А если дополнительно посыпать приготовленный плов гранатом - он будет еще вкуснее!
Ингредиенты
-
Барбарис
по вкусу
-
Вода
4 стакана
-
Зира
по вкусу
-
Куриное филе
2 шт.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
2 шт.
-
Рис длиннозернистый
1 стакан
-
Соль
по вкусу
-
Томатная паста
150 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Помойте куриное филе, просушите его бумажным полотенцем и порежьте на небольшие кусочки. На разогретой сковороде, смазанной маслом, поджарьте кусочки куриного филе до золотистой корочки.
2
Замочите рис, промойте его, чтобы вода была чистой и прозрачной.
3
Очистите лук и морковь. Лук нужно порезать кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу, тщательно перемешайте и заправьте томатной пастой. Посолите и поперчите зажарку для плова, еще раз перемешайте. Очистите чеснок и слегка придавите на него лезвием ножа.
4
Промытый рис засыпьте в глубокую сковородку, залейте водой и добавьте специй: соль, барбарис, зиру и чеснок. Тушите плов под закрытой крышкой до полного выкипания из него воды. Предположительно, это займет 40-50 минут. Приятного аппетита!