Рецепт пирожков с картошкой – вкусно, как у бабушки -
2 ч
15 порций
189 ккал
Как приготовить пирожки из картофеля/Смачно24
Аппетитные и румяные пирожки с картофелем отлично смакуют с холодным домашним молоком. Приготовьте вкусные домашние пирожки с картошкой и вспомните вкус детства!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
500 г
-
Сливки 26%
100 мл
-
Сливки 33%
3 ст. л.
-
Сливочное масло
40 г
-
Картофель
10-12 шт.
-
Молоко
200 мл
-
Масло подсолнечное
2 ст. л.
-
Сухие дрожжи
14 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Яичный желток
3 шт.
Рецепт приготовления
1
В большой кастрюле подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте в теплое молоко сахар и жирные сливки (26%) – перемешайте. Растворите в молоке сухие дрожжи и оставьте настояться 15 – 20 минут.
2
Разотрите желтки с мягким сливочным маслом и добавьте в молоко – перемешайте.
3
Тщательно просейте муку и добавьте соли. Небольшими порциями всыпайте муку в опару и замешайте тесто. Эластичное тесто оставьте под пищевой пленкой отдохнуть на несколько часов.
4
Для начинки нужно отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Поджариваем лучок нарезанный кубиками на растительном масле до золотистого цвета.
5
Отваренный картофель измельчаем в блендере или вручную до состояния пюре и добавляем жареный лук, специи по вкусу, сливки и сливочное масло. Вымешайте массу до однородности и дайте остыть.
6
Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Обомните тесто в муке и разделите на маленькие кусочки – из них будем лепить наши пирожки.
7
Каждый кусочек раскатываем в кружочек и выкладываем в середину каждого начинку – закрываем края. Сформированные пирожки выложите на смазанный маслом противень, смажьте верх теста желтком и запекайте при 200 градусах 15 – 20 минут.
8
Готовые пирожки с картофелем чуточку охладите, чтобы не обжечься, и подавайте к столу. Приятного аппетита!