Рецепт пирожков с картошкой – вкусно, как у бабушки -

2 ч

15 порций

189 ккал

0 / 5
Пирожки с картошкой, как у бабушки – рецепт пирожков в духовке

Как приготовить пирожки из картофеля/Смачно24

Аппетитные и румяные пирожки с картофелем отлично смакуют с холодным домашним молоком. Приготовьте вкусные домашние пирожки с картошкой и вспомните вкус детства!

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    500 г

  • Сливки 26%

    100 мл

  • Сливки 33%

    3 ст. л.

  • Сливочное масло

    40 г

  • Картофель

    10-12 шт.

  • Молоко

    200 мл

  • Масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • Сухие дрожжи

    14 г

  • Соль

    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Яичный желток

    3 шт.

Рецепт приготовления

1

В большой кастрюле подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте в теплое молоко сахар и жирные сливки (26%) – перемешайте. Растворите в молоке сухие дрожжи и оставьте настояться 15 – 20 минут.

2

Разотрите желтки с мягким сливочным маслом и добавьте в молоко – перемешайте.

3

Тщательно просейте муку и добавьте соли. Небольшими порциями всыпайте муку в опару и замешайте тесто. Эластичное тесто оставьте под пищевой пленкой отдохнуть на несколько часов.

4

Для начинки нужно отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Поджариваем лучок нарезанный кубиками на растительном масле до золотистого цвета.

5

Отваренный картофель измельчаем в блендере или вручную до состояния пюре и добавляем жареный лук, специи по вкусу, сливки и сливочное масло. Вымешайте массу до однородности и дайте остыть.

6

Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Обомните тесто в муке и разделите на маленькие кусочки – из них будем лепить наши пирожки.

7

Каждый кусочек раскатываем в кружочек и выкладываем в середину каждого начинку – закрываем края. Сформированные пирожки выложите на смазанный маслом противень, смажьте верх теста желтком и запекайте при 200 градусах 15 – 20 минут.

8

Готовые пирожки с картофелем чуточку охладите, чтобы не обжечься, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии