Пирог с кабачками без мяса: рецепт -
1 ч 10 мин
3 порции
117 ккал
Как приготовить пирог без мяса/Смачно24
Кабачковым пирог можно есть теплым и холодным. Если сравнивать с привычными кабачков оладьями, то его вкус нежный, поскольку расплавленный сыр прекрасно подчеркивает вкус овощей.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
200 г
-
Кабачок
500 г
-
Молоко
200 мл
-
Разрыхлитель
1 ч. л.
-
Твёрдый сыр
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
3 шт.
Рецепт приготовления
1
Нарежьте кабачок тонкими кружочками, предварительно очистив его от кожи.
2
В миске взбейте 3 яйца, добавив к ним соль и перец. При желании можно добавить специи, которые подходят к овощным блюдам. Во взбитые яйца насыпьте мелко порезанный лук и чеснок. К массе добавьте молоко и потертый сыр. Все тщательно перемешайте.
3
В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем теста. После этого, добавьте смесь к массе, перемешав все до однородности.
4
Форму для запекания смажьте маслом (или сливочным маслом) и посыпьте сухариками для панировки (их можно сделать самим, натерев на мелкой терке засушенный хлеб).
5
Выложите один слой кабачков, залив их частью теста. Повторяйте это, пока не закончатся овощи. Остатки теста вылейте в форму.
6
Выпекайте пирог в течение 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Советы по приготовлению
Для приготовления пирога выберите молодые кабачки, которые не имеют крупных семян.
Нарезать пирог надо после охлаждения.