Простое печенье с маком: рецепт -
30 мин
10 порций
160 ккал
Как приготовить коржики на Спаса с маком/Смачно24
Смачно 24 подготовил для вас простой рецепт маковых коржиков, которые будут по вкусу каждому!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
5 стакана
-
Кефир
1,5 стакана
-
Сода
1 ч. л.
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
1,5 ст. л.
-
Яйцо
1 шт.
-
Горячая вода
2 л
-
Мак
1,5 стакана
-
Сахар
100 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно промойте мак кипятком, дайте ему постоять и сцедите воду. Разотрите мак с сахаром и залейте кипяченой водой.
2
Муку с солью, сахаром, содой соедините с яйцами, влейте кефир и замесите тесто.
3
Раскатайте тесто толщиной 1 см и выложите на противень застеленный пергаментом для выпекания.
4
Сделайте надрезы на тесте ножом, формируя широкую ячейку. С помощью вилки сделайте на тесте дырочки и выпекайте 10-15 минут при 180 градусах.
5
Готовые коржики поломайте на кусочки, полейте маковой подливкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!