Простое печенье с маком: рецепт -

30 мин

10 порций

160 ккал

0 / 5
Печенье с маком – простой рецепт – лепешки с маком на Спаса

Как приготовить коржики на Спаса с маком/Смачно24

Смачно 24 подготовил для вас простой рецепт маковых коржиков, которые будут по вкусу каждому!

Ингредиенты

для печенья
  • Мука пшеничная

    5 стакана

  • Кефир

    1,5 стакана

  • Сода

    1 ч. л.

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    1,5 ст. л.

  • Яйцо

    1 шт.

для мака
  • Горячая вода

    2 л

  • Мак

    1,5 стакана

  • Сахар

    100 г

Рецепт приготовления

1

Тщательно промойте мак кипятком, дайте ему постоять и сцедите воду. Разотрите мак с сахаром и залейте кипяченой водой.

2

Муку с солью, сахаром, содой соедините с яйцами, влейте кефир и замесите тесто.

3

Раскатайте тесто толщиной 1 см и выложите на противень застеленный пергаментом для выпекания.

4

Сделайте надрезы на тесте ножом, формируя широкую ячейку. С помощью вилки сделайте на тесте дырочки и выпекайте 10-15 минут при 180 градусах.

5

Готовые коржики поломайте на кусочки, полейте маковой подливкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии