Печенье "Кофе" по рецепту Лизы Глинской
-
45 мин
4 порции
160 ккал
![Печенье Кофейные зерна – рецепт постного печенья Лизы Глинской](/resources/photos/recipe/1200x675_DIR/202003/770f1d7f6aa-b5d8-4f1f-989a-b55bf9d7b781.jpg?1585228319000)
Как приготовить домашнее постное печенье / Смачно24
Талантливый кондитер Елизавета Глинская поделилась вкуснейшим рецептом постного печенья в виде кофейных зерен. Смачно 24 предлагает вам не медлить, а быстро бежать на кухню и готовить это необычайно стильное по форме печенье. Поверьте, его вкус понравится всей вашей семье!
Ингредиенты
-
Банан
140 г
-
Мука пшеничная
250 г
-
Какао
20 г
-
Кокосовое масло
100 г
-
Молотый кофе
2 г
-
Разрыхлитель
6 г
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
80 г
Рецепт приготовления
1
Перебейте блендером банан с сахаром до консистенции пюре. Разогрейте кокосовое масло, влейте в банановую массу и снова перебейте блендером.
2
Переложите готовую банановую массу в глубокую миску и добавьте все сухие ингредиенты: муку, кофе, разрыхлитель и просеянное через мелкое сито какао. Замесите эластичное тесто для печенья, сформируйте печенье размером с грецкий орех.
3
Выложите на противень для выпекания сформированные шарики, мокрым ножом сделайте полоску по центру печенья.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 15-18 минут до готовности. ПРиятного аппетита!