Рецепт пышных панкейков дома -

45 мин

2 порции

554 ккал

0 / 5
Панкейки на молоке – рецепт пышных домашних панкейков

Как приготовить панкейки/Смачно24

Попробуйте приготовить пышные панкейки дома по рецепту Вкусно 24. Лучше всего подавать панкейки к столу горячими, обильно смажьте их сливочным маслом или полейте кленовым сиропом. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    120 г

  • Молоко

    250 мл

  • Масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • Сода

    1/2 ч. л.

  • Соль

    3 г

  • Сахар

    30 г

  • Яйцо

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно взбейте яйцо с сахаром и солью с помощью миксера до пышной пены.

2

Тонкой струйкой влейте половину молока в яичную массу и постепенно добавляйте просеянную муку, чтобы не было комочков. Влейте вторую половину молока и остальную муку – вымешайте тесто до однородной консистенции.

3

Погасите соду, добавьте в тесто и влейте подсолнечное масло – тщательно взбейте массу. Оставьте тесто для панкейков на 10-15 минут.

4

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, смажьте ее тонким слоем сливочного масла и жарьте панкейки до золотистой корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!

Новости кулинарии