Рецепт пышных панкейков дома -
45 мин
2 порции
554 ккал
Как приготовить панкейки/Смачно24
Попробуйте приготовить пышные панкейки дома по рецепту Вкусно 24. Лучше всего подавать панкейки к столу горячими, обильно смажьте их сливочным маслом или полейте кленовым сиропом. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
120 г
-
Молоко
250 мл
-
Масло подсолнечное
2 ст. л.
-
Сода
1/2 ч. л.
-
Соль
3 г
-
Сахар
30 г
-
Яйцо
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно взбейте яйцо с сахаром и солью с помощью миксера до пышной пены.
2
Тонкой струйкой влейте половину молока в яичную массу и постепенно добавляйте просеянную муку, чтобы не было комочков. Влейте вторую половину молока и остальную муку – вымешайте тесто до однородной консистенции.
3
Погасите соду, добавьте в тесто и влейте подсолнечное масло – тщательно взбейте массу. Оставьте тесто для панкейков на 10-15 минут.
4
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, смажьте ее тонким слоем сливочного масла и жарьте панкейки до золотистой корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!