Рецепт овощных котлет в духовке -

45 мин

4 порции

290 ккал

0 / 5
Овощные котлеты в духовке: рецепт из цветной капусты, брокколи

Как приготовить овощные котлеты/Смачно24

Овощные котлеты по рецепту Смачно 24 прекрасно подойдут для всей семьи, как на обед, так и на ужин. Они достаточно диетические, легко усваиваются и способствуют потере лишнего веса.

Читайте также Рецепт запеченных овощных котлет из картофеля и грибов

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    1 ст. л.

  • Брокколі

    1 качан

  • Овсяные хлопья

    100 г

  • Зелень (любимая)

    1 пучок

  • Картофель

    3 шт.

  • Крахмал

    1 ст. л.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    1 шт.

  • Оливковое масло

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Цветная капуста

    1 качан

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Яйцо

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте картофель, очистите от кожуры и отварите до готовности в подсоленной воде. Отваренный картофель охладите и натрите на крупной терке.

2

Морковь помойте, просушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Почистите чеснок от шелухи и измельчите. С лука снимите шелуху и нарежьте мелким кубиком.

3

Тщательно вымойте зелень, высушите на бумажном полотенце и измельчите. 

4

Брокколи и цветную капусту замочите в слегка подсоленной воде на 10 минут. Разделите капусту и брокколи на соцветия, выложите на стеклянную тарелку, налейте 3 ст. л воды и отправьте в микроволновку на 3-5 минут. После этого измельчите овощи в блендере в однородную массу.

5

В большой миске смешайте все подготовленные овощи, добавьте специи, чеснок, зелень и лук – перемешайте. Выбейте в овощную массу яйцо, добавьте овсяные хлопья и муку – перемешайте.

6

Смочите руки водой и сформируйте котлеты. Выложите их на противень смазанный маслом, и запекайте при 200 градусах 20 минут. Не забудьте перевернуть котлеты, чтобы они равномерно запеклись с обеих сторон. Приятного аппетита!

Новости кулинарии