Рецепт овощных котлет в духовке -
45 мин
4 порции
290 ккал
Как приготовить овощные котлеты/Смачно24
Овощные котлеты по рецепту Смачно 24 прекрасно подойдут для всей семьи, как на обед, так и на ужин. Они достаточно диетические, легко усваиваются и способствуют потере лишнего веса.
Читайте также Рецепт запеченных овощных котлет из картофеля и грибов
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
1 ст. л.
-
Брокколі
1 качан
-
Овсяные хлопья
100 г
-
Зелень (любимая)
1 пучок
-
Картофель
3 шт.
-
Крахмал
1 ст. л.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Цветная капуста
1 качан
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте картофель, очистите от кожуры и отварите до готовности в подсоленной воде. Отваренный картофель охладите и натрите на крупной терке.
2
Морковь помойте, просушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Почистите чеснок от шелухи и измельчите. С лука снимите шелуху и нарежьте мелким кубиком.
3
Тщательно вымойте зелень, высушите на бумажном полотенце и измельчите.
4
Брокколи и цветную капусту замочите в слегка подсоленной воде на 10 минут. Разделите капусту и брокколи на соцветия, выложите на стеклянную тарелку, налейте 3 ст. л воды и отправьте в микроволновку на 3-5 минут. После этого измельчите овощи в блендере в однородную массу.
5
В большой миске смешайте все подготовленные овощи, добавьте специи, чеснок, зелень и лук – перемешайте. Выбейте в овощную массу яйцо, добавьте овсяные хлопья и муку – перемешайте.
6
Смочите руки водой и сформируйте котлеты. Выложите их на противень смазанный маслом, и запекайте при 200 градусах 20 минут. Не забудьте перевернуть котлеты, чтобы они равномерно запеклись с обеих сторон. Приятного аппетита!