Домашнее овощное рагу с кабачками без лука: рецепт -
45 мин
4 порции
60 ккал
Вкусное домашнее овощное рагу с кабачком / Смачно24
Приготовленное вами рагу из различных овощей подойдет как для обычного стола, так и для праздничного. Домашнее овощное рагу прекрасно сочетается с печеным мясом, рыбкой или свежо испеченным хрустящим хлебом. Рагу можно готовить как из свежих овощей, так и с замороженных, а это значит, что лакомиться этим универсальной блюдом можно круглый год.
Приготовьте овощное рагу вместе с Смачно 24!
Ингредиенты
-
Белокочанная капуста
400 г
-
Вода
300 мл
-
Кабачок
1 шт.
-
Картофель
4 шт.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
1 шт.
-
Масло подсолнечное
3 ст. л.
-
Петрушка (зелень)
по вкусу
-
Помидор
3 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Томатная паста
2 ст. л.
-
Чеснок
1 зубчик
Рецепт приготовления
1
Помойте и очистите кабачок от кожуры, разрежьте его пополам и нарежьте средней толщины кусочками. Так же нарежьте морковь, которую предварительно тоже нужно помыть и очистить от кожуры.
2
Белокочанную капусту иссечите острым ножом мелко-мелко, чтобы она не была твердой в рагу. Бланшируйте помидоры, снимите с них кожицу и удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте в отдельную тарелку.
3
Хорошо помойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
4
На разогретой сковороде с маслом пассеруйте морковь и кабачок около 8-10 минут. Добавьте к овощам картофель и капусту и тушите еще 5 минут. Всыпьте в сковородку помидоры и томатную пасту – тщательно перемешайте все овощи, тушите их 10-15 минут.
5
Посолите и поперчите овощи в сковороде, мелко нарежьте петрушку и добавьте к рагу. Слегка перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!