Домашнее овощное рагу с кабачками без лука: рецепт -

45 мин

4 порции

60 ккал

0 / 5

Вкусное домашнее овощное рагу с кабачком / Смачно24

Приготовленное вами рагу из различных овощей подойдет как для обычного стола, так и для праздничного. Домашнее овощное рагу прекрасно сочетается с печеным мясом, рыбкой или свежо испеченным хрустящим хлебом. Рагу можно готовить как из свежих овощей, так и с замороженных, а это значит, что лакомиться этим универсальной блюдом можно круглый год.

Приготовьте овощное рагу вместе с Смачно 24!

Ингредиенты

для рагу
  • Белокочанная капуста

    400 г

  • Вода

    300 мл

  • Кабачок

    1 шт.

  • Картофель

    4 шт.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    1 шт.

  • Масло подсолнечное

    3 ст. л.

  • Петрушка (зелень)

    по вкусу

  • Помидор

    3 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Томатная паста

    2 ст. л.

  • Чеснок

    1 зубчик

Рецепт приготовления

1

Помойте и очистите кабачок от кожуры, разрежьте его пополам и нарежьте средней толщины кусочками. Так же нарежьте морковь, которую предварительно тоже нужно помыть и очистить от кожуры.

2

Белокочанную капусту иссечите острым ножом мелко-мелко, чтобы она не была твердой в рагу. Бланшируйте помидоры, снимите с них кожицу и удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте в отдельную тарелку.

3

Хорошо помойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.

4

На разогретой сковороде с маслом пассеруйте морковь и кабачок около 8-10 минут. Добавьте к овощам картофель и капусту и тушите еще 5 минут. Всыпьте в сковородку помидоры и томатную пасту – тщательно перемешайте все овощи, тушите их 10-15 минут.

5

Посолите и поперчите овощи в сковороде, мелко нарежьте петрушку и добавьте к рагу. Слегка перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии