Вкусные орешки со сгущенкой: рецепт -
3 ч
20 порций
390 ккал
Рецепт орешков со сгущенкой/Смачно24
Орешки со сгущенкой – сладости родом из детства. Вы, наверное, помните как бабушка готовила их на праздники, а вы с нетерпением ждали когда же сможете ими насладиться с молоком!
Счасно 24 подготовил для вас рецепт вкусных домашних орешков со сгущенкой, которые своим вкусом вернут вас в детство. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
3,5 стакана
-
Ваниль
по вкусу
-
Сливочное масло
230 г
-
Уксус
2 ч. л.
-
Сода
1/2 ч. л.
-
Сахар
1/2 стакана
-
Яйцо
2 шт.
-
Сливочное масло
100 г
-
Грецкие орехи
по вкусу
-
Сгущенное молоко
1 банка
Рецепт приготовления
1
Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Рецепт рассчитан на объем стакана 200 граммов.
2
Разотрите сливочное масло с сахаром и ванилью, добавьте яичные желтки.
3
Холодные яичные белки взбейте в густую пену и введите их в масляную массу. Погасите соду уксусом и добавьте к массе – перемешайте.
4
Небольшими порциями добавляйте к массе муку и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник охлаждаться.
5
Разделите тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Орешницу смажьте маслом и поставьте нагреваться на плите. Выложите шарики из теста в разогретую форму и выпекайте по несколько минут с каждой стороны.
6
Для приготовления крема взбейте миксером вареную сгущенку с маслом.
7
Как только готовые орешки остынут начините их кремом и положите в серединку орешек. Слепите половинки орешка и выложите на тарелку. Готовые орешки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!