Опята маринованные на зиму – проверенный рецепт -
3 ч
1 порция
85 ккал
Как приготовить маринованные опята/Смачно24
Маринованные грибочки прекрасно сочетаются со свежим лучком, зеленью и овощами. Смачно 24 подготовил для вас проверенный рецепт консервации на зиму – айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Вода
мл
-
Гриби
1 л
-
Душистый перец
2-3 шт.
-
Лавровые листья
2 шт.
-
Уксус
50 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
1 ст. л.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте грибы водой, почистите и отварите. Выложите остывшие опята в литровую банку, между грибами положите лавровый лист, душистый перец.
2
Посыпьте грибы сахаром, солью, добавьте уксус и залейте водой.
3
Стерилизуйте грибы 20-25 минут, закройте крышкой и переверните верх дном. Накройте заготовку полотенцем и охладите. Храните консервацию в прохладном месте. Приятного аппетита!