Опята маринованные на зиму – проверенный рецепт -

3 ч

1 порция

85 ккал

0 / 5
Опята маринованные на зиму – рецепт приготовления опят

Как приготовить маринованные опята/Смачно24

Маринованные грибочки прекрасно сочетаются со свежим лучком, зеленью и овощами. Смачно 24 подготовил для вас проверенный рецепт консервации на зиму – айда готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Вода

    мл

  • Гриби

    1 л

  • Душистый перец

    2-3 шт.

  • Лавровые листья

    2 шт.

  • Уксус

    50 мл

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте грибы водой, почистите и отварите. Выложите остывшие опята в литровую банку, между грибами положите лавровый лист, душистый перец.

2

Посыпьте грибы сахаром, солью, добавьте уксус и залейте водой.

3

Стерилизуйте грибы 20-25 минут, закройте крышкой и переверните верх дном. Накройте заготовку полотенцем и охладите. Храните консервацию в прохладном месте. Приятного аппетита!

Новости кулинарии