Салат оливье с грибами по рецепту Евгения Клопотенко -
45 мин
5 порций
305 ккал
Как приготовить салат оливье с грибами/Смачно24
Мы уверены, что такого салата оливье вы еще не пробовали! Евгений Клопотенко предлагает отойти от привычной рецептуры классического и известного всем салата, и приготовить его с грибами. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Гриби
250 г
-
Душистый перец
3 шт.
-
Зеленый горошек
1 банка
-
Картофель
3 шт.
-
Соленый огурец
4 шт.
-
Курица
450 г
-
Лавровый лист
1 шт.
-
Майонез
3 ст. л.
-
Морковь
2 шт.
-
Масло подсолнечное
1 ст. л.
-
Яйцо
4 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте грибы, лучше всего подходят шампиньоны. Просушите их бумажным полотенцем и выложите на противень для выпекания. Сбрызните грибы маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Достаньте шампиньоны из духовки и дайте остыть.
2
Заранее отварите яйца, картофель в мундире и морковь. Нарежьте овощи и яйца средними кубиками и выложите в салатницу.
3
Отварите куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами перца до готовности и охладите. Нарежьте мясо небольшими кубиками и добавьте в салат.
4
Запеченные шампиньоны нарежьте средним кубиком, соленые огурцы разрежьте пополам и тоже порежьте кубиками. Добавьте ингредиенты в салат.
5
Тщательно вымешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте зеленый горошек и майонез – перемешайте до однородности.
6
По желанию посолите и поперчите салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!