Салат оливье с грибами по рецепту Евгения Клопотенко -

45 мин

5 порций

305 ккал

0 / 5
Оливье с грибами от Евгения Клопотенка: рецепт, фото

Как приготовить салат оливье с грибами/Смачно24

Мы уверены, что такого салата оливье вы еще не пробовали! Евгений Клопотенко предлагает отойти от привычной рецептуры классического и известного всем салата, и приготовить его с грибами. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Гриби

    250 г

  • Душистый перец

    3 шт.

  • Зеленый горошек

    1 банка

  • Картофель

    3 шт.

  • Соленый огурец

    4 шт.

  • Курица

    450 г

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Майонез

    3 ст. л.

  • Морковь

    2 шт.

  • Масло подсолнечное

    1 ст. л.

  • Яйцо

    4 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте грибы, лучше всего подходят шампиньоны. Просушите их бумажным полотенцем и выложите на противень для выпекания. Сбрызните грибы маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Достаньте шампиньоны из духовки и дайте остыть.

2

Заранее отварите яйца, картофель в мундире и морковь. Нарежьте овощи и яйца средними кубиками и выложите в салатницу.

3

Отварите куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами перца до готовности и охладите. Нарежьте мясо небольшими кубиками и добавьте в салат.

4

Запеченные шампиньоны нарежьте средним кубиком, соленые огурцы разрежьте пополам и тоже порежьте кубиками. Добавьте ингредиенты в салат.

5

Тщательно вымешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте зеленый горошек и майонез – перемешайте до однородности.

6

По желанию посолите и поперчите салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии